Интересно: а через сколько поколений людей старт жизни у молодых будет как у нас был? Или такого уже не будет?
2005 год. Мне 16 было. Самая волнующая проблема - сочетаются ли вишнёвого цвета сапоги и малинового цвета сумка. Купила телефоны себе и маме. Пошла на первую постоянную работу с посылом самореализации, а не ради денег. Вещи - в шкафу не умещались. Еду - полными тележками покупали. При этом я читала интересные книги, выходила на пробежки, общалась с адекватными более старшими друзьями (18-23 года). Отец тогда купил новенькую 2115. В доме родители полностью все меняли, в обеих комнатах сделали очень хороший ремонт и помогли соседке с ремонтом в ее комнате. Вместе с теткой съездила в Германию, Австрию и Чехию (была медконференция, а мне позволили быть за компанию с ними). Самостоятельно ездила в Москву и в свой родной город, к бабушке. Вот такой вот был яркий старт в жизни. Будет ли такое у кого-то, кто потом жить будет?
Думаю, что ваш опыт не уникален на временной шкале. Он будет повторяться с многочисленными вариациями. Возможно, у потомков появятся предметы интереса, которые сейчас нам с вами неизвестны.
Главное, чтобы это будущее было, и чтобы оно было не срамотным, сейчас надо защитить себя от обесчеловечивания и деморализации.
Работа не ради денег, а вещи в шкафу не умещаются.
Как там было в истории?
...Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина...
Забудьте.
сейчас будет всё хуже и хуже