Top.Mail.Ru
Ответы

Случай в школе парных танцев для взрослых (много букв)

Итак, проходит занятие в школе танцев.

Мужчина и женщина, которые вне школы танцев не общаются, танцуют в паре. Обоим под сорок. Женщина весьма темпераментная. Про такую учитель танцев (тоже женщина) говорила, что она "тигрица, которую нужно присмирять". Она давненько ходит на занятия, но часто пропускает. Мужчина значительно меньше занимается, но ходит регулярно. Он известен всем своей... "тонкой душевной организацией". Что не так: уходит с занятия, говорит: "Настроение испортилось, не могу так танцевать".

Значит отрабатывают они новое движение. Мужчина, как полагается в танце, ведёт, делает всё в соответствии с инструкциями учителя. Однако женщина постоянно встревает и говорит ему как он и что должен делать. Мужчина не особо на эти замечания реагирует, больше слушает учителя.

В какой то момент, женщина не получив реакции от мужчины на очередную свою реплику, в шутку и не очень громко восклицает: "Я щас как дам!".

Мужчина в этот момент отпускает руки партнёрши и говорит: "Я так не могу. Я пошёл домой". Идёт в раздевалку по пути говорит: "Пусть даёт кому-нибудь другому". Женщина ему вслед: "Шуток не понимает!".

Охарактеризуйте эту ситуацию со стороны. Что бы вы сказали мужчине? Что бы вы сказали женщине? Что вы думаете об этом всём?

Спасибо, за внимание.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это что-то вроде импровизированного кейса? Почему решили разместить его в разделе психологии?

Первое, что спросит психолог, если бы к нему обратились с профессиональной точки зрения - "А зачем кому-то, что-то говорить и комментировать?"

То есть, не понятно, нуждается ли кто-то из участников данного "уравенения" в помощи и комментариях. Скорее любое вешательство будет воспринято как нравоучение и непрошеный совет.

В целом, типичное взаимоействие двух человек с противоположными чертами характера и особенностями темперамента.

Мужчина - педантичный (раз не пропускает занятия), мягкохарактерный и скрупулезный (Раз внимательно\дотошно следует инструкциям педагога), но при этом склонный к эмоциональной лабильности. Вероятно не сильно заитересованный в партнерше. (Ну или во всяком случае намеков на интерес в изложенном повествовании не увидел)

Женщина - достаточно легкомысленно относящаяся к танцам (в отличие от партнера, раз пропускает занятия), властная, напористая, самоуверенная (раз поправляет действия партнера, потенциально вразрез с инструкциями тренера). Вероятно заинтереована в партнере по танцам, раз была оскорблена тем, что он ее проигнорировал. И скорее всего действительно шутила, а может своего рода флиртовала.

Но из-за разницы в характере и незаинтересованности в особенностях того, что из себя представляет противоволожная сторона (у обоих) в личностном плане - конфликт.

П.С. На правах гипотезы, предполагаю, что именно разница в характерах и стала причиной интреса. Во всяком случае со стороны дамы. Допускаю, даже, что ей было интересно вывести мужчину из себя, из любопытства а "стукнет ли он по столу" и если да "как это будет".

Высший разум

Женщина сама нарвалась. Так взрослые люди не поступают. Ее воспитание оставляет желать лучшего.

Искусственный Интеллект

Шутки у тебя дурацкие!

Тигрица)))

Искусственный Интеллект

Их не надо ставить вместе.

Искусственный Интеллект

Хреновый у них тренер - вот, что я скажу.
Ставить в пару людей с разными темпераментами - идиотизм.
А мужик повел себя, как истеричная школьница.