Я посадил сердце. Помогите
Что делать если посадил сердце за 2 месяца? Теперь я боюсь что все, стал инвалидом. Я выкурил за 2 месяца 6 одноразовых сигарет , по 5000 затяжек. Параллельно был очень сильный стресс из за девушки и на работе. Я возвращался каждый раз с работы, у меня пульс был по 98-100 , немного курил электронную сигарету. Вчера я словил похоже паническую атаку, я пришел с работы и играл в компьютере , и чувствую пульс бьется быстро , но не придал значение, потом у меня резкий мандраж по телу, меня всего схватывает, сердце так быстро начинает ускоряться, как будто адреналин вырабатывается. Я начинаю бегать по квартире, швыряю все вещи ища каптоприл. У меня чуть сердце не остановилось, я думал что все. Скорая приехала , сделали ЭКГ , по 4 раза переделывали. Очень сильно запугали, что правая блокада пучка гиса, что проводимость для возраста не является нормой. При этом я делал 2 месяца назад узи сердца, и мне сказали что кроме тахикардии ничего нету. Неужели я за 2 месяца убил сердце, до этого никогда не курил. Но нервничал всегда , сколько себя помню, а пучок гиса мне ещё в 17 на ЭКГ ставили. Я не знаю почему у меня пульс высокий , и ощущение в груди сдавленности, как будто что то внутри мешает , какой то груз. И длится сутками. Я боюсь инфарктна или стенокардии. 20 лет рост 172 вес 49
Если ты много куришь из за стресса. Возможно ловишь никотиновой передоз (у меня похожая тема была ) я бросил парить
ИИ: Я понимаю, что вы волнуетесь и испытываете сильные физические и эмоциональные симптомы. Однако, важно понимать, что я, как искусственный интеллект, не являюсь медицинским специалистом и не могу диагностировать или лечить заболевания.
Ваше состояние требует консультации и обследования у врача, который проведет полное обследование, измерит физические показатели и решит, нужны ли дополнительные тесты или диагностика для определения причины ваших симптомов. Только медицинский специалист может дать точный диагноз и предложить соответствующее лечение.
Однако, на самом деле, и резкая паническая атака, и длительное чувство стресса могут вызывать физические симптомы, такие как учащенное сердцебиение, повышенное адреналиновое выделение и ощущение сдавленности в груди. Но без детального обследования нельзя точно утверждать, что у вас есть серьезное сердечное заболевание.
В любом случае, рекомендую вам обратиться за медицинской помощью к квалифицированному врачу, чтобы получить точный диагноз и рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению. Доверьтесь профессионалам, они смогут оценить ваше состояние и предоставить необходимую помощь.
Или к врачу и купи персен в апьеке