Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Карты таро. Помогите выбрать книгу, если можете дайте совет по таро

Симонов Владимир Ученик (192), закрыт 1 год назад
Здравствуйте. Заказал калолоду таро на ВБ Обучающая колода карт Таро Уэйта для начинающих с описанием Secrets of Tarot
https://wildberries.ru/catalog/159409473/detail.aspx хочу взять книгу но не знаю какую вот варианты
1. https://ozon.ru/t/902alBX
2. https://ozon.ru/t/RorgPLd
И ещё калола с трактовками, когда делаю раскалад не совсем понятно и есть опасение что карты не говорят.
P.s
Я новичок в таро, это моя 1 калода райдера уэйта
Лучший ответ
Анна Шевлякова Оракул (96511) 1 год назад
Не та и не другая книга - так себе. Рекомендую начать изучение Таро с Геннадия Белявского "Учебник Таро" и не рекомендую колоду с трактовками. Чтобы вам легче было запомнить значения арканов, нужно просто понять, что Таро - это система, разумеется и нужен системный подход. В Таро энергии переходят от одного аркана к другому. А так рекомендую вам прочесть некоторые правила:
1. Любая мантика работает по принципу: боишься узнать ответ – не надо спрашивать! То есть к тому же гаданию на картах Таро надо созреть, набраться внутреннего смирения и принятия, мудрости и тишины.
2. Доверять своим собственным ассоциациям. Никому не позволяйте учить вас, что карты нужно интерпретировать строго определенным образом, а не каким-либо иным. Наряду со всем, что вы узнаете из книг и от более опытных коллег, используйте собственные идеи, и тогда можете быть уверены, что вам придут как раз те карты, на основе которых ваш разум сделает правильные выводы.
3. Очень важно знать, какие ассоциации у вас спонтанно возникают при виде картинок на картах, т.е какие «фильтры» вы подсознательно используете при интерпретации. Я говорю об этом прежде всего потому, что интуитивные ассоциации исходят из нашего подсознания и их очень легко перебить сознательно усвоенной и более систематической информацией.
4.По мере того как вы будете узнавать все больше и больше, постарайтесь сохранять внутреннюю гибкость. Смело отказывайтесь от старых идей, если сочтете, что они не вписываются в общую картину вашего понимания карт. Время от времени у вас будут появляться новые идеи, которые займут достойное место в вашей системе.
5. Как минимум карты в раскладе можно читать на трех уровнях – на духовном, психологическом и повседневном.
6. Один из главных моментов в работе с картами Таро состоит в том, что каждая из них по природе своей двойственна –как, впрочем, и мы, люди. Ни одна карта не является по существу положительной или отрицательной – в каждой из них отражен круговорот жизни и те многообразные уроки, которые мы должны от нее получить.
7. Никогда не гадайте, если чувствуете усталость или вы больны. Гадание начинается с вхождения в измененное состояние. В подобном состоянии предсказатель соприкасается с высшими сферами, привлекает к своей колоде некие глобальные энергии. Но он может плохо гадать, если его душевное состояние или здоровье не позволяют ему оторваться от физического плана (например, чувство вины, лихорадка или физическая боль, острые любовные переживания). В таких случаях гадание просто не состоится.
8. Судьбу выражают в процессе гадания предсказатель и колода. Они затрачивают на это энергию, силы и эта энергия должна вернуться. Самое простое: в виде материальных ресурсов.
9. Важно соблюдать этику и конфиденциальность. Например, к вам на прием может прийти пара. Лучше всего будет их принять по отдельности, чтобы у каждого партнера была возможность задать вопрос без смущения и стеснения.
10. В физическом мире будущее можно до некоторой степени предсказать, основываясь на ситуации, имеющей в настоящем, зная тенденции развития событий и модели поведения людей в прошлом. В принципе. В мире метафизики все обстоит примерно так же. Здесь работают похожие правила – например, чем ближе событие по времени к моменту предсказания, тем выше точность прогноза. Или чем больше упорядочена и менее хаотична система, тем с большей вероятностью можно предсказывать ее развитие. Если какое-либо событие в будущем напрямую зависит от тех, которые уже произошли, его, скорее всего, предсказать не труднее, чем раскрыть при помощи карт Таро текущую ситуацию. С другой стороны, если будущее в большей степени зависит от действий и решений, которые еще только предстоит принять, предсказание вряд ли будет точным.
Симонов ВладимирУченик (192) 1 год назад
А если уже купил эти карты ?
Анна Шевлякова Оракул (96511) Симонов Владимир, тогда не обращайте внимание на подсказки на них. Вас это собьет только с толку
Остальные ответы
Тебриз Искусственный Интеллект (288253) 1 год назад
Ты лет на триста опоздал родиться на свет. Вот тогда таро занимались мужчины и даже правители и короли верили в таро. А сегодня таро это чисто бабский промысел. И заниматься таро стало постыдным увлечением для мужчин. Спроси любого мужчину не здесь а в реале и тебя на смех поднимут с твоим увлечением таро. Лучше бы ты изучал и учился какой никакой профессии чтобы зарабатывать на жизнь))
Святозар Просветленный (33973) 1 год назад
Это не правда в реале и работаю с картами тарот и никто на смех не поднимает. Я работаю и как альтернативный заработок тарот мне никак не мешает.
Тебриз Искусственный Интеллект (288253) Святозар , не поднимают , потому что ты работаешь либо с бабами , либо с подростками, которые верят в таро, но ты ведь не баба)
волшебная фея Просветленный (30660) 1 год назад
пару советов дам 1 начни с таро вейта. 2 расклады не делай 1 вопрос-1 карта. входи в состояние аркана
Святозар Просветленный (33973) 1 год назад
Ну мне эта колода не нравится как впрочем и описание иже к ним. Есть желание изучать таро напишите в личку я напишу колоду карт и книги с описанием на всеобщее обозрение писать и рекламировать не буду.
Симонов ВладимирУченик (192) 1 год назад
Как вам написать ?
Святозар Просветленный (33973) Симонов Владимир, tresmeg@ mail. ru
Похожие вопросы