Top.Mail.Ru
Ответы

Почему только в России есть бесплатная медицина?!

Оказывается, что в Испании, Италии, Англии, США и прочих странах нет бесплатной медицины, наличие консультации входит в страховку которую все покупают, без страховки, не лечат, только если вы присмерти, но потом могут счёт прислать даже родственникам, за лекарства нужно платить везде у них, за услуги в виде операций пришлют счёт, консультации у психолога или лора, всё оплачивается, всё что не предусмотрено страховкой оплачивается по другим тарифам, если вы обращались в этом году по страховке выше предусмотренного количества раз, вам поднимут оплату по страховке или могут сообщить, что по вашей страховке положено не более 3-ёх посещений врача в год, а услуги которые вам назначил врач платные, ну и так далее, люди из-за границы приезжают уже 30-ть лет лечиться в Россию! o_o" Некоторые ради этого гражданство получают, почему? Очень дорого, прям безумно o_o"

Блин я знал, что получают гражданство России из-за низких налогов Рой Джонс младший например или Жерар Депардье, но чтобы ради медицины o_o" А с другой стороны поди операция не 3 рубля стоит, теперь понятно почему в Англии и Европе врачи очень респектабельные люди, ну при деньгах.

Дополнен

Для иностранных граждан, которые в танке и ко всем на ты, мне не нужны ваши альтернативные ответы опровергающие мои утверждения, ибо это не ответ на поставленный мной вопрос!))

По дате
По рейтингу
Новичок

Да бесплатная, но очереди и талончики хотя это уже мелочи

Оракул

В лучшем случае это СТРАХОВАЯ медицина!!!

Платят не пациенты, а те, кто страхует граждан по ОМС и платит страховые взносы. Чаще всего это работодатель для работающих граждан и правительство региона, в котором живет пациент, — для неработающих.
Есть мед. услуги (операции), которые не входят в ОМС, тогда надо ПЛАТИТЬ!

Искусственный Интеллект

В Дании, Швейцарии, Финляндии, Франции, Испании тоже медицина бесплатная. Хотя уровень жизни повыше.
Во многих странах работодатель берет на себя выплату страхового полиса, страховка входит в соцпакет..

Оракул

Если ты захочешь сделать операцию, а по ней не попадаешь в квоту - то такая операция тебе влетит в копеечку, а вернее, в сотни тысяч рублей.
И насчёт бесплатной медицины - во многих странах она действительно, бесплатная.
Например, в Финляндии или в Австрии.

Оракул

она уже давно не бесплатная, за все платят страховые компании а компании берут с налогов бабло, а налоги разгоняют инфляцию, а инфляция грабит население ежегодно минимум на 7%