Стоит ли пытаться писать сценарий к хоррор фильму, если ужасы собственного производства в России не приживаются?
Сейчас мне 17 лет.
В будущем я хочу написать сценарий для фильма ужасов. Хотел, но сейчас уже не знаю.
Конкретно сейчас я теоретически разбираю ошибки и проблемы наших киноделов. Многие, и я в том числе считают что у нас не умеют снимать хорроры. Нормальных фильмов в этом жанре действительно немного, и если уж писать сценарий, то по возможности учитывать ошибки наших режиссеров, чтобы написать что то хорошее.
Ладно. Допустим, не с первого раза, но я все таки когда то напишу сценарий. Хороший сценарий, с оригинальным сюжетом, неожиданным финалом и прочими необходимыми составляющими
После этого я хотел отослать его в киностудии. Авось, кто то примет мою работу и захочет снять фильм (не факт, что это вообще произойдет, но возможно все)
Но, вот о чем я подумал.
Большинство людей просто напросто не воспринимают всерьез российский кинематограф, и если даже кто то узнает о моем фильме - человек просто пропустит это мимо себя, подумав что это очередная корявая копия западных фильмов ужасов.
Исходя из этого, даже если фильм будет качественным - он не окупится. Ведь посмотрят его единицы.
А если фильм не окупится - то и снимать его не имеет смысла.
А не окупится он из за того, что российские фильмы ужасов не ценятся.
Получается, что даже если я напишу сценарий, и кто то его прочитает, кому то он понравится - вероятно он похвалит меня за работу, но сценарий не возьмёт, т.к с очень большой долей вероятности фильм просто не окупится. Думаю, снимать фильмы ужасов в России просто не рентабельно. Поэтому,за съёмку в любом случае никто не возьмётся.
Есть ещё один вариант - снять фильм самому. Это сделать ещё сложнее, чем преподнести свой сценарий киностудии. Чтоб снять хоть какой то фильм - это нужно 1 миллион, думаю не меньше, а лучше больше. Это затраты на технику, актеров, декорации, на продвижение в конце концов, и так далее. Я перечислил не все затраты. Если я даже каким то чудом соберу эти деньги, сделаю малобюджетный фильм - он опять же может не окупится. И дело даже может не в качестве фильма, не в игре актеров - все упирается в то, что уже сейчас многие скептически относятся к российским фильмам ужасов. Вот теперь не знаю, стоит ли пытаться писать сценарий, как то продвигать его, если фильмы ужасов в России особо никому не интересны и дохода они не приносят? Ни одна киностудия не возьмётся за фильм, который заранее окажется провальным.
Стоит ли вообще пытаться писать сценарий, если в России ужастики снимать не умеют, и они не приживаются?
Надеюсь, я понятно донес свои мысли. И вообще прав ли я? Что думаете вы?
Снимать у нас умеют хорошо да и еще как! Режиссеры не умеют правильно ставить постановки и грамотно снимать) Так что проблема именно в них
Попытаться можешь,вот только что из этого выйдет....Вопрос остается открытым
Почему бы не снять аутласт 2
Сценарий полдела, надо иметь еще нормальный бюджет на постановку, съёмку, монтаж, рекламу, прокат
Пишите что хотите. Только не надейтесь, что это снимут.