Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право в этой ситуации запросить замену потолка на новый, а не исправление текущего?

Соседи сверху горе ремонтники, самостоятельно делали монтаж полов (или укрепление, черт их знает), при этих манипуляциях он около 20 раз продырявил насквозь свой пол и мой потолок, вместе с межэтажной бетонной плитой.
Острые осколки бетона посыпались на натяжной потолок. Натяжному потолку 13 лет.

Мой мастер, который устанавливал этот потолок, посмотрел и сказал, что можно можно потолок снять, всё вытряхнуть, замазать дыры в потолку и натянуть обратно старый потолок. Но он не гарантирует, что потолок при том не порвется.
Пришли соседи со своим мастером, который им сейчас натягивает потолки, этот мастер сказал, что натяжной потолок не поврежден и он уверен, что при повторном натягивании потолок не порвется и при дальнейшей эксплуатации с ним ничего не будет. Когда мой мастер в этом не уверен и гарантии не дает.

Я выставил счет соседям, 8750 руб. новое полотно, 1200 руб. специальные трубы и 2000 руб. за демонтаж, шпаклевку и установку нового. Округлив получилось 12000 руб.

Соседи, послушав своего мастера, устроили скандал и отказались оплачивать новый потолок, так как им сказали, что можно поставить этот. Мол я хочу себе новый потолок за их счет, они на это не пойдут. При этом, АКТ в ЖЭУ уже составлен, вину соседи не отрицают.

Позвонил в бюро судебной экспертизы, там посмотрели фотографии и сказали, что, возможно, старый потолок будет нормально натянут, все зависит от материала, а может и нет. Озвучили цену экспертизы и оценки 18 000 руб.

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право, независимо от состояния старого потолка, запросить новый, полотно старого не порвано?

Или в суде мне могут отказать в исковом требовании и я за зря оплачу экспертизу?

Позиция соседей, мы не отказываемся от оплаты работ по исправлению, но не будем вам покупать новый. Хотите новый, покупайте за свой счет, а не за наш. С этим они пойдут в суд и кто будет прав, если даже эксперты не могут дать однозначный ответ в том, будет достаточно исправления или требуется замена?

Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы вправе Возмещение всех причинённых вам убытков. Если соглашение соответствует вашим интересам, то вправе его подписать.

Искусственный Интеллект

Имеете-- в суде. Так как добровольно не согласны.Что решит суд--неизвестно. Оплатите вы сами новое полотно( 13 лет!), а работы за счёт соседей.Ну как вариант, конечно.Так--то можете упираться и судиться( если охота и время есть).

Искусственный Интеллект

Гпт не является юристом...
Подпишите соглашение, по которому их мастера повесят вам старый потолок, но если он порвётся при этом, то с них новый.

Ученик

Я не являюсь юристом, но могу дать общие рекомендации. В вашем случае, если вы не доверяете восстановлению старого потолка и предпочли бы новый, вам, вероятно, придется обратиться в суд. В суде будут рассматривать доказательства и понимать, нужно ли заменить весь потолок или будет достаточно его восстановления. Экспертиза по вашему случаю может помочь суду принять окончательное решение. Однако, следует учитывать, что судебная экспертиза может быть дорогостоящей, и если решение суда окажется в пользу соседей, вы, возможно, должны будете оплатить экспертизу. Перед принятием решения о пути действий лучше проконсультироваться с квалифицированным юристом, который сможет дать точные рекомендации, исходя из законов вашей страны и местного законодательства.

Профи

Я не являюсь юристом, но могу дать общие рекомендации. В вашем случае, если вы не доверяете восстановлению старого потолка и предпочли бы новый, вам, вероятно, придется обратиться в суд. В суде будут рассматривать доказательства и понимать, нужно ли заменить весь потолок или будет достаточно его восстановления. Экспертиза по вашему случаю может помочь суду принять окончательное решение. Однако, следует учитывать, что судебная экспертиза может быть дорогостоящей, и если решение суда окажется в пользу соседей, вы, возможно, должны будете оплатить экспертизу. Перед принятием решения о пути действий лучше проконсультироваться с квалифицированным юристом, который сможет дать точные рекомендации, исходя из законов вашей страны и местного законодательства.