Вопрос о подаяниях и церковных свечках
В детстве, по глупости у меня были подаяния всяким инвалидам, церквам и попрошайкам. А теперь, в возрасте, понимаю, что это была моя еда, и мне её не хватает, хотя бы даже черной икры, итого наверное целая банка ушла в пожертвование по цене. Всякие свечки-крестики, книги про Иисуса, да еще и время на чтение, как он там ходил по италии и ел смоквы на халяву, а я тут мерзну и даже груши не растут в саду. Теперь не могу понять, можно ли как то отнять обратно поданое? Ненавижу, что какие то уродливые люди съели мою банку с черной икрой через обман, а в детстве и не было известно о её цене, меня тупо обманывали, что еда - это что-то вроде картошки-лапши или обычной еды, от меня скрывали, что там витамины, что их мало. Как можно вернуть это всё, хотя бы даже отнять украденное преимущество, что своими руками отнято от дорогого мне своего тела по ошибке? Чувство, что даже бактериям в земле было бы выгоднее отдать ту еду и те деньги, они хотя бы не против меня живут, или бездомным кошкам, ведь они ловят и убивают ненавистных мне голубей, ведь голуби похожи на петухов. Ведь мне нет толку от той души, которую дается за помощь инвалидам, я не хочу даже слышать все эти эмулирования моего поведения сверхкомпьютерами, тем более ошибочными, мне только мешает эта фигня с сотовыми вышками и смартфонами.
Про италию круто ты завернул.
А потраченное Бог тебе конечно вернет.Но всё остальное , тобою полученное от Него, тебе придется вернуть.
Подумай.СтОит ли игра свеч?
Расскажу тебе, одну похожую на твою историю. Один прихожанин, когда корзинка для подаяний пошла по рядам, хотел положить в нее 10 долларов, но перепутал карманы, и положил 100. И корзинка ушла. Он еле досидели до конца, после подошёл к пастору и говорит:
Пастор- так и так... перепутал. Можно свое забрать?
А пастор ему отвечает:" не переживай, брат! Бог примет твои 100 долларов, как 10!!!"
Так что , скажу я тебе ,заблудшая дочь , ничего хорошего ты не сделала, ни для себя, ни для людей, ни тем более для Бога! А поверила сатане, который очень радуется, что БЕСПОЛЕЗНА ты для Бога ,потому что не с тем сердцем делала пожертвования, и не узнавала , что за каждое свое слово, и даже помышление, человек даст отчет в день Суда!
Думай, что ответишь Богу, когда Он спросит:" А почему ты не приняла моё учение, Которое Я тебе дал- "возлюби ближнего, как самого себя!"
"книги про Иисуса, да еще и время на чтение, как он там ходил по италии",
-- как был ты дураком, когда читал, что Христос ходил по Италии, так им и остался, когда требуешь свои пожертвования обратно. Ну, ну ! )

Жди следующей жизни.
Ты пропила больше во сто крат, а ещё скулишь.