Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Взойдут ли ростки виноградных косточек которых сейчас я посеял в землю дома?

Из из магазина крупный такой коричневый виноград. Как думаете такой сорт будет расти на северо-западе России.? Или может в парник его посадить?

По дате
По рейтингу
Новичок

не мучайся с этим виноградом, это вероятнее всего сорт тафи розовый хорошо хранится но позднего срока созревания даже в средней азии созревает в октябре для получения урожая ему тепла нужно в 2 раза больше чем у вас в теплице. как вариант поискать в нете сайты торгующие саженцами винограда почитать характеристики сортов срок созревания не маловажно сила роста в теплицу мощной силы роста лучше не сажать к примеру у меня сорт Юбилей70 ранний мускатный но отрастает на 8-10 м куда такой в теплицу,

Просветленный

ищ косточек? промлемотично

Искусственный Интеллект

Всходят, растут и растут, но не плодоносят. Нужно прививать росток с плодоносящего.

Просветленный

Виноград, купленный в магазине, поздних сортов созревания (это мое видение после выращивания). Чтобы его вырастить и по вкусовым качествам, и по полноценности опыления, вызревания, без болезней-нужны все необходимые условия. Южные регионы могут позволить такие сорта, а вот остальные-только в теплице. Что касается прорастания семян. Так, как Вы сделали посадку, то всхожесть и жизнеспособность будет у семян, но и выпад их велик. Нужна стратификация. Попробуйте в следующий раз сделать иначе: семечки промойте, обработайте Фитоспорином, узкую часть удалите ножницами (осторожно и нежно), затем заверните во влажный ватный диск, а его уложите в ПЭТ пакет и в холодильник до проклевывания. Через день-два, проветривать, проверять влажность и наблюдать. А когда проклюнутся в отдельные стаканчики определить и выращивать. Удачи!!!

Высший разум

У меня как-то проросли. Но потом сдохли, но я ими и не заморачивалась :)