Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличие в газовых котлах.

коля колян Ученик (160), на голосовании 1 год назад
Правильно ли я понимаю, когда смотрю на два абсолютно одинаковых напольных котла, один из которых на 11 другой на 17кВт. Что разница мощности добивается с помощью жиклёра, меньшего и большого диаметра?
Дополнен 1 год назад
Одинаковая толщина стенок, одинаковая масса, всё одинаково, кроме цены!
Видимо разница в жиклёре и настройке его?
Голосование за лучший ответ
ㅤ ㅤ Оракул (52367) 1 год назад
Если работает, не трогай
коля колянУченик (160) 1 год назад
Я разбираюсь как нас наёбывают.
Чо мне трогать.
Если всё одинаковое и разница только в цене жиклёра 250₽, то зачем переплачивать 5000₽
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (163430) 1 год назад
А еще возможно толщина стенок (так как давление ж разное наверняка)
коля колянУченик (160) 1 год назад
Всё одинаковое! Только цена на 5 тыщ отличается
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (163430) коля колян, ты вскрывал коробку и стенки котла (внутри который) мерил штангенциркулем?
Андрей Осинцев Просветленный (35434) 1 год назад
Я в котлах не сильно разбираюсь, но жиклер играет большую роль не только в мощности, но при выборе типа топлива .
Сергей Ташкинов Просветленный (30374) 1 год назад
чем больше газа сжигаешь, тем больше жара, в том числе на потери. Возможно это компенсируется размерами и формой теплообменника и скоростью циркуляции теплоносителя.
Иван Карев Знаток (492) 1 год назад
В немецких - евреи
В американских - негры
ip Искусственный Интеллект (147952) 1 год назад
Очень часто теплообменники масштабируются у котлов разной мощности, помимо горелки.
Невозможно снять бОльшую мощность одинаковой рубашкой с меньшим котлом.
Может быть с массой конструкции ошибка и для разных котлов указали масссу одного из них?
Ищите описание конструкции по марке и смотрите разрезы и прочие схемы с описаниями.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52792) 1 год назад
Жиклер не при чем. Жиклер при разных типах газа разный ставят. А мощность зависит от объёма теплообменника. Ну и от горелки. Но при такой разнице горелка может быть и одна и та же.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331564) 1 год назад
Не только жиклером но и разным теплообменником . А так же может быть горелка помещьней
Похожие вопросы