Посоветуйте Ваш любимый рецепт ДОМАШНЕЙ пиццы.
Не надо мне говорить что всё есть в интернете, я знаю. Мне бы хотелось услышать Ваши рецепты интересных, необычных пицц, которые можно приготовить и попробовать. Ингредиенты без разницы. Я, жена, дети едим всё. Просто пришёл заказ на пиццу домашнюю, а стандартные не хотят)
тесто (как на хачапури по-аджарски, такое ......хлебное)..... 0,5 муки + маргарин 60 грамм (перемешать), добавить пакетик дрожжей, маленький.....1,5 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка без стога крупной соли....залить достаточно теплой водой, перемешать, добавить немного подсолнечного масла, чтоб к рукам не липло, тесто должно быть довольно крутое, ну как на пирожки :о)))))))) когда вымесили, присыпать мукой немного и оставить подходить :о)) раскатывать тонко, так как оно поднимается сильно.
теперь начинки:
томатный соус, орегано, чеснок, базилик (сухие соответственно), пепперони, бекон, можно добавить немного ветчины, соус барбекю, и жареный лук во фритюре, сыр парочку любой плюс моцарелла
шампиньоны с луком обжарить, посолить, поперчить, добавить сметану, потушить минут 3-5, добавить пол-стакана воды с 1 ст.ложкой муки (размешать), получится такой жульенчик, выложить на тесто, сверху моцарелла плюс любой сыр
грудка куриная, мелко порезать, соус майонез+чеснок+зелень+немного соевого соуса......лук красный........немного бекона......2 сыра
пепперони, ветчина, бекон, помидоры, 2 сыра, соус - майонез и дижонская горчица (эту пиццу вкусно делать закрытой), соответственно тесто тонко раскатать и положить вниз и сверху, защипнуть красиво, и смазать яйцом со сметаной, чтоб красиво было, да и не забудьте в тесте сделать отверстия штучки четыре
уф :о))))))))
Открываешь холодильник, смотришь, что там есть сочетаемого, и делаешь из этого начинку для пиццы, сверху обильно посыпаешь сыром, запекаешь, и всё.
Предлагаю оригинальные рецепт пиццы с тестом из лаваша. Это если лень готовить традиционное тесто. Получается тоже вкусно: https://youtube.com/shorts/BL0RNdeeI40
я делаю тесто хлебное ( хлеб печем сами), на него размазываю кетчунез, раскидываю любые мясные продукты ( колбаса, ветчина, сосиски пластинками, что осталось) , маринованные огурцы и/или грибы, перчик типа халапеньо ( у меня на окне куст растет,я стручки мариную), замороженные пластинками помидоры ( все свое, с огорода), маслины пластинками, если есть, и в духовку на 20 мин, потом достаю, сыплю крупную горсть тертого сыра, от души так, и еще на 10 мин. Тесто: 1 кг муки, 1 пакетик дрожжей 11 г ( типа сафмомент или сафлевюр), 1 чайная ложка с горкой соли, 1 стол ложка с горкой сахара, в сухом виде перемешать, залить теплой кипяченой водой из чайника 35-38°, вымесить, дать подойти, подбить мукой, вымесить в колоб и снова дать подойти. Получается 1 пухнатый хлеб + 1 основа для пиццы.
тесто обычное дрожжевое несдобное. раскатать, смазать кисточкой растительным маслом, смазать поверхность неострым кетчупом, мелко нарезанный репчатый лук, ветчина, неострый кетчуп, тертый сыр (много)