Маскулинность=свинство? Мужчина должен быть грязен, вонюч, небрит и нагл? Или все же джентльмен не должен быть свиньей?
Меня упрекают в том, что я недостаточно свинья, значит я недостаточно мужик. Серьезно? Я не могу, к сожалению, причислить себя к педантам чистоты, но я всегда, даже во времена своей бездомной жизни в подростковом возрасте, стремился соблюдать гигиену, быть чистым и ухоженным. Я считаю, что когда человек начинает жить как свинья, это уже не человек. Он теряет свое человеческое достоинство. Я не прав? Я должен жить как животное? А я не хочу. Я тот, кто я есть. Не считаете меня достаточно мужественным, потому что мне необходима для жизни чистая постель, чистое и не драное белье, чистая тарелка из которой я ем и свежая еда? А вы уверены, что вы все еще люди?
Безусловно, человек, и мужчина в том числе, должен быть ухоженным. В психиатрических клиниках, врачи всегда констатируют факт, следит ли пациент за собой или нет. Если он за собой ухаживает, значит не безнадёжен. С другой стороны, когда мужик сильно зациклен на своей внешности, то с ним тоже что-то не так. Он либо альфонс, либо гей, либо нарцисс, ну или шоумен. В общем, везде нужна мера разумного.
Маскулинность и свинство разные вещи.
Дблнй вопрос об очевидных нормах пребывания в цивилизованном человеческом обществе.
Какой-то либербред.
Мужчина это прежде всего творец,исследователь,воин,созидатель.
А джентельмен это "музчина,у которого мягкий"
Кто вам такое сказал? Не слушайте их, они сумасшедшие.
Нормальный человек не может жить в грязи, если он способен подняться с постели и хоть как-то функционировать.