К то из вас делал вино из фиников ? Научите Очень попробовать хочу
Вино из фиников.
финики - 2 кг, сахар - 2, 5 кг, сахар - по вкусу, лимонная кислота - 50 г, мускатные орехи - 2 шт. , винная копоть - 0, 5 кг, вода - 9л.
Очищенные от косточек финики замочить в кипяченой теплой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда закончится брожение, процедить 2-3 раза и придать жженным сахаром желаемый цвет. Получится очень вкусное, крепкое и аппетитное вино. Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно станет по вкусу и по запаху.

Если не пробовал финников и вина, не надо об этом говорить! А делать просто - в Алжире купи финниковую рощу и через полгода возврачайся на форум. А то - как пожарить медведя, как приготовить коелаканта? Финик - то у тебя есть? Им думай!