Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте микрофон чтобы треки писать без шума и качественно как uglystephan,и еще чтобы стримить можно было нормально

По дате
По рейтингу
Оракул

Хорошая аудиокарта. Хороший микрофон. Хорошее помещение. Всё это в целом и даёт качественную запись. Одно без другого не работает.
---
Аудиокарта - должна быть с хорошим параметром ein (шум по входу). Для примера, -128 или -126 это отлично будет. С такими любой микрофон не будет шуметь. Обычно это фокусрайт, пресонус. Но в крайнем случае можно и более дешёвые карты, главное чтобы не китайские, а обычные, из муз магазинов. В основном шум возникает из-за того, что карте не хватает усиления. Поэтому лучше сразу взять карту, в которой всё достаточно.
---
Микрофон. Главное чтобы по xlr подключался, именно балансным подключением. Тогда никаких помех, шумов не будет прям точно. Тип любой - динамический, конденсаторный. Главное, чтобы не круговой направленности, иначе всю комнату будет захватывать. Кардиоида, гиперкардиоида.
---
Комната. Соседи не должны долбить перфоратором. Собаки не должны лаять. В комнате должна быть тишина. Чем ближе ты сидишь к микрофону - тем громче звучишь ты, и тем меньше звучит всё остальное. Если рядом есть постоянный источник шума (например, ты не позаботился о вентиляторах системника, и он жужжит всё время) - тогда старайся садиться так, чтобы все такие шумящие звуки были сбоку от микрофона, оттуда шум будет меньше попадать.
---
Можно, конечно, вместо указанного, использовать свои разработки. Например, у меня несколько иная конструкция, ничем не хуже по результату, работающая по обычному 3.5 входу, и не стоящая больших денег. Но это путём перепайки и подбора. Такое я не смогу всем и каждому посоветовать.
---
К примеру, для игр мне требуется микрофон, чтобы у рта висел, иначе при игре я буду отклоняться в сторону, елозить, и звук будет сильно меняться. Я взял обычную гарнитуру, вставил туда капсюль получше, и почувствительней, и дополнительное усиление сделал, на простой схеме кт3102е+резистор+конденсатор. Благодаря чему, можно в винде уровень усиления микрофона убрать в ноль, таким образом и шумы все уберутся, а громкость будет достаточной.
----
Но чаще всего, маленькие капсюли всё равно не дают достаточного сигнала, поэтому скорей всего, если ты возьмёшь обычную гарнитуру, то именно микрофон лучше воткнуть в ту же карту типа фокусрайт или пресонус, но через переходник на xlr. Дело в том, что микрофонные входы у них xlr, а твой микрофон 3.5. Фантомное питание подключить через батарейку. И о чудо, даже такой микрофон не будет шуметь. Тоже как вариант.
---
Самый бомжовский вариант - это взять на авито динамический Vivanco DM-60, за рублей 200, впаять в него ту же схему на кт3102е, правильно развести землю (минус подпаять сразу к капсюлю), и ветрозащиту нормальную (тоже копеечную) сделать. И тогда то же самое, втыкаешь хоть во встроенный реалтек - ни шумов, ни наводок 50 Гц. По ачх вполне адекватный, для стримов и твоих требований вполне хватит. Пример этого виванко, без обработок: https://cloud.mail.ru/public/6Yu5/pd1UEttUb . Но у рта всё время неудобно будет его держать, поэтому смотри, что удобней, из этого и исходи.

Искусственный Интеллект

ну, присмотрись к своему кумиру - чем он пользуется, или спроси лично.