Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто в циперусах хорошо разбирается?

Agata Просветленный (20754), на голосовании 10 месяцев назад
Второй циперус растёт уже с сухими листьями! Горшок в ним стоит в горшке с водой - я знаю, что он осока. До него был цветок, сидел в таком же грунте, в тех же условиях и с аналогичным поливом. Сдох он, потому что летом в него забывали подливать воду родственники, пока мы были в отъезде. Несмотря на инструкции. Второй цветок был тоже хорошим до лета, после отпуска стал сохнуть, несмотря на воду. Тоже плохо поливали, я думаю. Полезли наполовину сухие листья. Уже давно условия обычные, но не помогает. Прежний цветок после плохого полива сох весь, но новые ростки лезли нормальные, а этот почему-то сохнет. И даже не раскрылся
Голосование за лучший ответ
STEIL Мыслитель (9457) 11 месяцев назад
Если второй цветок продолжает сохнуть, несмотря на обычные условия и полив, возможно, проблема не только в недостатке влаги. Есть несколько возможных причин, по которым растение может начать сохнуть:

1. Возможно, корни цветка повреждены или загнили из-за длительного периода недостатка влаги. Проверьте корни на наличие гнили или повреждений. Если корни повреждены, растение может нуждаться в пересадке в свежую землю. Удалите поврежденные корни и пересадите растение в новый горшок с хорошим дренажем.

2. Возможно, растение страдает от заболевания или вредителей. Проверьте листья и стебли на наличие пятен, паутинных клещей или других признаков заболевания. Если вы заметили какие-либо симптомы, обратитесь за помощью к садоводу или специалисту по растениям.

3. Возможно, растение не получает достаточно света. Проверьте, достаточно ли он получает света, и переставьте его в более яркое место, если необходимо.

4. Возможно, у растения недостаточно питательных веществ. Регулярно удобряйте растение специальными удобрениями для водных растений и следите за состоянием грунта.

Если ни одна из этих мер не помогает, рекомендуется обратиться за консультацией к садоводу или специалисту по растениям, чтобы выяснить причину проблемы и получить рекомендации по уходу.
AgataПросветленный (20754) 11 месяцев назад
Но и прежний так же не получал влаги. А потом проблем без было
kazatschka Оракул (78282) 11 месяцев назад
Низкая влажность воздуха
Влажности хватает, она неизменна все годы
kazatschka Оракул (78282) Agata, вы ее измеряли?
Марина БондаренкоОракул (53191) 8 месяцев назад
Добавлю еще , что нужна хорошая освещенность и влажность .
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 11 месяцев назад
Думаю от холода, растение которое живёт в мокром грунте, нужна стабильная тёплая температура(+25-+27). Если крассула-суккулет в зимний период нуждается в прохладе, то соседство неподходящее,
Когда начал сохнуть, было тепло. Переставила в более прохладную комнату подальше от батареи, не помогло
маня Искусственный Интеллект (186222) 11 месяцев назад
Сделайте фото растения вместе с горшком в одном кадре. У меня на работе уже много лет живет циперус, листья частично сбрасывает периодически, но в целом выглядит нормально. Зимой, живет на прохладном окне
Он не от зимы сохнет, что-то ему не нравится
маня Искусственный Интеллект (186222) Agata, а я потому и предложила Вам сделать фото растения вместе с горшком, так легче было бы оазбираться
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121195) 11 месяцев назад
У меня рос прямо из аквариума, так корни пролезли через замазку. Потом рос в большом пластмассовом горшке в речном песке. Порвал горшок и росток полез через трещину. Сейчас растет в обрезанной пятилитровке, без грунта в чистой водопроводной воде. Он любит чтобы ему воду меняли, а если только подливать, вот такая ерунда и начинается. Вода то испаряется сама плюс он испаряет. Вот накопление солей и происходит. Он в Африке растет по берегам рек, где постоянно проточность воды. Видел его по телеку вместе с бегимотами.
Да в том и дело, что его предшественник рос несколько лет и вода стояла подолгу и условия те же, а этот посадила весной сперва рос, потом его забыли полить, много высохло. Полив возобновили, но он стал сохнуть
Сергей ПлУгарев Искусственный Интеллект (121195) Поменяйте место расположения. И на всякий случай, если есть нормальная верхушка, отрежьте и в стакан с водой в верх ногами, так чтобы стебль и верхние части листьев торчали из воды. Эта верхушка пустит корни и побеги. Я таким образом размножал циперус когда делали выставку.
Софи Радивил Мудрец (14332) 11 месяцев назад
Потому что у вас хронический недобор воды. Такую картину наблюдала у мамы, которая поливает рпстения как вспомнит, ну очень нерегулярно. Т.Е. он длительно находится без воды, новая стрелка подсыхает, вы снова поливаете, она растет но с подсохшими побегами. Несовсем поняла про систему 2 горшков: "стоит в горшке с водой". Получается он бедолага тянетводу через одну дырочку в горшке? Циперус это почти болотное растение, ему нужна вся почва сырая. Я всегда сверху поливаю его, даже зимой, его перелить невозможно. Бахните сверху ему поллитра, не держите на сухом пайке. Особенно если достаточно тепло в квартире/стоит возле батареи
Он стоит в воде, всё время влажная почва, мокрая, с чего вы взяли про недобор и одну дырочку? Полный горшок всегда. Когда были в отъезде, его не полили. Потом восстановили
Софи Радивил Мудрец (14332) Agata, вот значит сухие побеги формировались как раз тогда, когда его не полили. Циперус медленно прорастает. При рассаде его побег вылазит через месяц только из земли. Вот и считайте
Похожие вопросы