Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли бояться домашних пауков?

Дмитрий Стругацкий Ученик (79), на голосовании 1 год назад
При виде павучка, у меня мгновенно срабатывает реакция и я молниеносно отпрыгиваю, глядя на него создается чувство тревоги и желание избавиться от этого паука. В интернете я прочитал, что домашние пауки безвредные и не опасные, а наоборот, очень даже полезные, которые избавляются от вредителей. Но я ничего не могу поделать, страх срабатывает сам собой и автоматически. Как перестать бояться пауков?
Голосование за лучший ответ
Nova Frieghtor Гуру (2766) 1 год назад
Поживи немного с клопами или с тараканами и страх перед пауками мгновенно исчезнет
qwm qwm Просветленный (34794) 1 год назад
можно пересилить себя, взять паука на руки, это сильно ослабит страх, если вы возьмете его зная что он не опасен, можно говорить ему добрые слова например, как бы это ни звучало но да, вы тем самым настраиваете свое отношение к нему как к чему-то доброму
Дмитрий СтругацкийУченик (79) 1 год назад
Звучит многообещающе, спасибо.
. Знаток (463) 1 год назад
У тебя арахнофобия, а так они даже твою кожу прокусить не смогут
АндрейИскусственный Интеллект (135465) 1 год назад
Есть те. что могут
Пакет для мусора из головы Просветленный (31232) 1 год назад
пока они у меня на виду - нет, хуже если они пропадают с привычных мест
Rontex Гуру (4005) 1 год назад
Зависит от твоего места жительства. Может ты в азиатских тропиках живешь, тогда домашние паучки опасны. В России на кавказе и Крыму тоже есть опасные домашние паучки, а именно черные вдовы. Если мы говорим про домовых или скакунов, то да, они не опасны и даже полезны. Хочешь избавиться от арахнофобии, возьми маленького паучка, или безобидного паука побольше, например крестовика, так как они людей редко кусают, в отличие от тех же домовых, дай ему поползать по тебе, ты поймешь, что он не враг. Так же выводится инсектофобия и любая другая фобия живых существ.
Андрей Искусственный Интеллект (135465) 1 год назад
Нет, комнатные пауки совершенно безобидны.
Есть в степях типа тарантула или каракурта, но они живут в южных регионах.
Есть один вид домашнего паука, который распространён повсеместно и который реально способен укусить, это из родов Eratigena и Tegenaria
Они укусить могут, но их яд не опасен и даже не вызывает покраснения, напоминая лишь укол.

Chelik BakuУченик (145) 11 месяцев назад
Я обосрался,не пугайте так внезапно пожалуйста.
Огнеяр Оракул (86140) 1 год назад
Бойся, они все ядовитые.
Елена Власова Искусственный Интеллект (198186) 1 год назад
Не стоит конечно.
Ansor PmskiyУченик (131) 11 месяцев назад
а в ухо не залезет?
Елена ВласоваИскусственный Интеллект (198186) 11 месяцев назад
нет конечно, не бойтесь.
Похожие вопросы