Чем по периметру ванной можно сделать вместо плитки
Плитка это на данный момент дорого как сама плитка так и уложить нанять мастера.
Квартира с предчестовой отделкой.
Вызывал проконсультироваться мастера,говорит надо сбивать штукатурку,под ней плохо прогрунтованы блоки,я конечно верю но у всех разный взгляд,даже если и были бы финансы я бы лет через 10-14 всё равно бы другого цвета переложил бы плитку.
Этак:мыться надо,мочить стену не хорошо.
На фото некая нижняя часть что за штукатурка,назвать это штукатуркой нельзя,2-3 мм некого слоя непонятного.

Поставь пластиковые панели...
Легко и можно без мастера
https://www.youtube.com/watch?v=Mua2aMNGwy8
У меня стоит уже третий год
Только прогрунтовать стены антисептиком, стобы плесень не завелась. Работы на полчаса...
Понятно что все плиточники будут ратовать за плитку(они же денег лишаются), ну если совсем швах, то можно и панели...
у нас в ванной до ремонта на стенах была клеенка с рисунком имитирующим плитку. мама сама ее клеила когда то
Я на объектах делал 2 варианте - 1. Денег =0 Красил в 2-3 слоя краской ,или если ОООчень влажно будет там ,то битумной мастикой . 2 . Есть копейки чуток .В плиточных магазинах покупал остатки разной ,там около 2 кв.м плитки за гроши и клеил эту радугу , подгоняя к друг другу ,там же не видно .НО сначала нужно верхний уровень ванны прочертить ,граница нужна
Можно покрасить белой эмалью на два слоя.
не такая уж дорогая плитка!!! Ну если совсем нищета, то пластикоае панели...