Top.Mail.Ru
Ответы

Поворот на лево с двухсторонки на односторонку.

Доброго денёчка!Помогите пожалуйста разобраться.Дорога с двухсторонним движением,регулируемый перекрёсток.На перекрёстке нужно повернуть на лево,на дорогу С односторонним движением,с двумя полосами.Те кто стоят справа на перекрестке и прямо у них горит красный сигнал светофора.Время года ЗИМА,правая крайняя полоса на односторонке плохо почищена и стоят припаркованные автомобили.Занял крайнее левое положение на двухсторонке и на разрешающий сигнал светофора(поворотник на лево включил) начинаю движение.Начал поворачивать в левую полосу одностороннего движения и мне сделали замечание.Я,должен был проехать дальше,повернуть на лево но на правую крайнюю полосу,остановиться,убедиться что всех пропустил и только потом с левым поворотником(также убедиться в безопасности манёвра) выезжать на левую крайнюю полосу одностороннего движения и продолжать соответственно движение.Почему именно так?Почему я не могу повернуть в левую крайнюю полосу?Строго не судите,только учусь.Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Каво?
После выполнения поворота налево водитель может выбрать для движения любую попутную полосу движения

Искусственный Интеллект

"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части"
Про поворот налево ПДД молчит, значит можно в любую полосу.

Искусственный Интеллект

Плюнь тому в глаз, пусть учит падэдэ! Направо только в первую! Налево в любую, если нет параллельного поворота.

Искусственный Интеллект

А кто тебе весь этот бред сказал? Поворачивать направо можно в любую без исключения попутную полосу. Кроме случаев, когда есть какие-то прямо установленные ограничения и запреты (например, знаю место, в котором перед поворотом на трассу установлен знак, запрещающий поворачивать в левую полосу двухполосной дороги)

Искусственный Интеллект

чушь какая-то