Поворот на лево с двухсторонки на односторонку.
Доброго денёчка!Помогите пожалуйста разобраться.Дорога с двухсторонним движением,регулируемый перекрёсток.На перекрёстке нужно повернуть на лево,на дорогу С односторонним движением,с двумя полосами.Те кто стоят справа на перекрестке и прямо у них горит красный сигнал светофора.Время года ЗИМА,правая крайняя полоса на односторонке плохо почищена и стоят припаркованные автомобили.Занял крайнее левое положение на двухсторонке и на разрешающий сигнал светофора(поворотник на лево включил) начинаю движение.Начал поворачивать в левую полосу одностороннего движения и мне сделали замечание.Я,должен был проехать дальше,повернуть на лево но на правую крайнюю полосу,остановиться,убедиться что всех пропустил и только потом с левым поворотником(также убедиться в безопасности манёвра) выезжать на левую крайнюю полосу одностороннего движения и продолжать соответственно движение.Почему именно так?Почему я не могу повернуть в левую крайнюю полосу?Строго не судите,только учусь.Спасибо.
Каво?
После выполнения поворота налево водитель может выбрать для движения любую попутную полосу движения
"8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части"
Про поворот налево ПДД молчит, значит можно в любую полосу.
Плюнь тому в глаз, пусть учит падэдэ! Направо только в первую! Налево в любую, если нет параллельного поворота.
А кто тебе весь этот бред сказал? Поворачивать направо можно в любую без исключения попутную полосу. Кроме случаев, когда есть какие-то прямо установленные ограничения и запреты (например, знаю место, в котором перед поворотом на трассу установлен знак, запрещающий поворачивать в левую полосу двухполосной дороги)
чушь какая-то