Как вы думаете ,ято лучше быть единственным ркбенком у родителей ,или иметь брата(сестру) ?
Я вырос единственным сыном в семье ,но мне интересно какого это иметь было брата ,сестру
Я единственный ребёнок и очень этому рада. У меня тоже один сын, и хорошо. Дело не в количестве, а в качестве. Сёстры и братья – это всегда конкуренты в основном, сначала за любовь родителей, потом за наследство. Да ну нафик.
Информация из Интернета:
«Каково быть единственным ребёнком в семье?
Добрый день! Я хочу задать вопрос всем тем, кто является единственным ребёнком в семье: жалеете ли вы о том, что у вас нет брата или сестры? Ставили ли вы это в упрёк своим родителям? Завидуете ли тем, у кого есть братья и сестры?
Спасибо».
«Наоборот, завидовала тем, кто один в семье. У кого своя комната, тишина, покой. Кому уделяли время. У нас было "китайское население", в маленькой 2-х комнатной квартире 7 человек. Ни почитать, ни нормально сделать уроки, ни музыку послушать. Не до животных было (а хотелось)».
«Нет. Никогда не жалела, всегда только радовалась. Примеров хороших родственных отношений между братьями/сёстрами знаю всего два, плохих, от равнодушия до открытой ненависти – десятки».
«Нафик они нужны? Наследство делить? Старые хрущёвки делить, сколько обиженных детей в стране с братиками и сестричками, когда родители одному всё дают, а другой сам барахтается.
Да и внимания Бог знает сколько надо, в одного вложи попробуй. Счастливые люди без братьев и сестёр».
«Не жалею, но в детстве хотела брата. Не ставила, конечно же. Не завидую».
«В детстве хотела брата или сестру. А сейчас очень рада, что родители не сделали такую глупость. Никому не завидую, не люблю большие семьи».
«Думаю, единственным ребёнком замечательно быть.
Мы с сестрой, конечно, не враждуем, однако равнодушны друг к другу, почти не общаемся, разъехались и рады.
В детстве думала – вот родится сестричка, будем с ней лучшими подругами.
В итоге мы все жили вчетвером в однушке, друг у друга на голове. (нафиг было рожать, если жить негде).
А сестричку эту мало того что вечно на меня скидывали, так ещё мама её как младшую вечно защищала (якобы от каких то моих "нападок").
В общем денег на всех не хватало, внимания родителей тоже, про личное пространство я вообще молчу, и мы были вынуждены почти все свободное время проводить друг с другом.
И я скорее завидую тем, кто один в семье».
«Отлично чувствовала и чувствую себя единственным ребёнком. Для родственного общения двоюродных хватало, в детстве даже бесило, когда насильно их навязывали младших».
«Я всю жизнь радуюсь тому факту, что я одна. Завидовать или что-то там ставить в упрёк родителям и в голову не приходило)))».
Не поверю, что кто-то НЕ рад».
«Исследователи пришли к выводу, что для счастья в семье должен быть только один ребёнок. Появление второго и последующих детей зачастую отрицательно сказывается на родителях, сообщает издание Psychology Today.17 июн. 2022 г.».
Опыт социализации бесценен, и убыток в плюшках на этом фоне ничтожен, если смотреть сверху лет.
Мои сын и дочь очень любят друг друга и очень дружат между собой. Просто восхищаются друг другом и защищают друг друга. Играют вместе в игры, смотрят фильмы, гуляют, много разговаривают и общаются между собой, помогают друг другу, а ещё много смеются вместе. Смотрю на них и душа радуется.
У меня 3 сестры, то есть нас четверо, и это круто!
У меня сейчас один сын, но к апрелю ждём пополнение...
быть единственным - кому-то хорошо, кому-то нет.
Я люблю детей, но, считаю что двоих будет достаточно!
Двое -минимум детей надо . Почему ? Когда родителей не станет, помощь друг другу оказывать