Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать пенсионерам когда на пенсию не прожить и нужно работать но здоровья уже нет И жизнь прижала и пенсионный фонд

Кому жить хорошо Новичок (0), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Коваленко Богдан Профи (913) 1 год назад
валить из страны
V R ALEX V Ученик (116) 1 год назад
подскажешь где лучше?
Lisitsyn Emil Мастер (1555) V R ALEX V , у нас в России, потому что больше мы нигде не нужны.
Lisitsyn EmilМастер (1555) 1 год назад
Чё страна у вас виновата?
Павел Лещинин Просветленный (40984) 1 год назад
Выживать, как обычно, это у нас в крови
Кому жить хорошо Новичок (0) 1 год назад
Я думаю тут даже выживать не получится
С пенсией 12-15к так ещё и здоровье плохое (раз работать не получается) о каком простите выживании речь?
Надежда Просветленный (25409) 1 год назад
1. Думать о здоровье не в 60, а лет на 30 раньше
2. Иметь детей и правильно их воспитывать
3. Работать
Если всё это упустил, то по одёжке протягивай ножки)
Детей могут иметь не все
Причём даже если очень хотят
Например по мед показаниям
А протягивай ножки на что намекаете?
Надежда Просветленный (25409) Намекаю, что кушать придётся не мраморную говядину, а курочку по скидке) Летом не в море купаться, а на местной речке плескаться... И да, если детей не можешь иметь - их в детдоме полным полно.
Ирина Мельникова Гуру (2616) 1 год назад
Не про всех, конечно, но имеет место быть. Как-то зашла на рынок продуктов, когда я еще могла позволить себе кусочек сыра. Передо мной разговарила молодая женщина с продавцом, так вот от продавца услышала, что у меня только пенсионеры и берут дорогой сыр, жирный творог, дорогое молоко. Выводы сделала...
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183313) 1 год назад
Выживать, как выживали в трудные годы за всю историю
В трудные годы выживали только те у кого был ресурс
Здоровье деньги востребованность тд
Какой ресурс у пенсионера с пенсией 15к?
Елена Харчевникова Просветленный (47214) 1 год назад
Это точно не слова пенсионера.Живем,общаемся,радуемся жизни.Уже потребностей больших нет,аппетита нет,как в молодости. Самое главное оптимизм не потерять.
Елена Искусственный Интеллект (314603) 1 год назад
так половина пенсионеров живет в нашей стране
не шикуют, просто доживают
а вы как думали, там выше только и мечтают всех пенсионеров на тот свет свести
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (168736) 1 год назад
Алименты со своих взрослых трудоспособных детей получать.
Я Просветленный (40615) 1 год назад
Дожить до пенсии - удача. Прожить на пенсию - талант! Советую завести пару куриц ( хоть на балконе) 2 яйца в день обеспечено
Галина Мыслитель (6515) 1 год назад
Почему на пенсию не прожить? Все проживают.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (375435) 1 год назад
Надо было много учиться. Быть востребованными. Нам с мужем по 71. Работаем с удовольствием. Востребованы. Но, да, ножки уже не так ходят. Но сидеть дома и ждать смерти- ужасно
Igor Tart Оракул (90506) 1 год назад
Наверное радоваться, что страна российская самая чудная в мире. И как обычно, экономить.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171345) 1 год назад
Вспомнить другие навыки, которые могут вам заработать. Умеете за детьми глядеть - договоритесь с мамаша и поблизости, что вы какие то часы в неделю за ними смотрите или гуляете, они вам оплату. Умеете готовить вкусно. Опять же пару часов в день 2-3 раза в неделю для кого то и вам хорошо. Есть службы сиделок, нянь и прочее. И оплачивают по часам. Если умееите шить, вязать, делать что то руками ( вот вами приработок.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464077) 1 год назад
В Китае например, вообще пенсию не платят. Считают, что дети обязаны помогать родителям.
В США масса фондов и организаций, котрые помогают пенсионерам и млоимущим гражданам с продуками и помощью в найме и оплате квартиры.
В странах Европы тоже эту проблему решают.
Похожие вопросы