Top.Mail.Ru
Ответы

Если выражение "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" произошло из франции от спускавшихся в погреба за шампанским

которое иногда взрывалось и поэтому таких работников ресторанов могли покалечить осколки до такой степени что даже отрывало пальцы или калечило глаза https://youtube.com/shorts/VEC9qCAgMOM?si=qvHPKu7FxwuhCsda — можно-ли считать такой риск благородным и не дебильным? Если многие люди воруют спиртное в магазинах — то наверняка и эти служащие ресторанов, учитывая что в результате частых взрывов бутылок их точный учёт был невозможен? И что в итоге — это выражение восхваляет дебильное безрассудство? Но всем известно что риск может быть не только безрассудным, а "награда от судьбы" за риск шампанское — это будто какое-то абсолютизирование полу-аллегорическое, чтобы шампанское и риск — как-бы на подсознательном уровне были синонимами? Это выражение могли придумать и посетители ресторана, обещая работникам ресторана за то что принесут шампанское из погреба угостить шампанским.. Кто-же мог придумать это выражение и не "ставит-ли" это выражение вровень и обещающих, и рискующих, не делает-ли это выражение безрассудно-смелых благородно-смелыми а богатых бедными, безрассудно-повторяющими из века в век это выражение?

По дате
По рейтингу
Оракул

я не пью шампанское... ну не нравится мне прокисший компот.... я от него пукаю.

Искусственный Интеллект

Господи, чем забита твоя бедная голова.... Целый роман тут написал/скопипастил ни о чём.