Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Такой у меня интересный вопрос, связанный с происхождением языка

Как думаете, от какого языка образован греческий? Он не похож ни на один другой. То есть если с языками славянского, романского, восточного происхождений всё ясно, они очень друг на друга похожи, то с греческим вообще не ясно. Примерно также и с ивритом, но такое ощущение что у него арабские корни. А вот греческий от какой группы? Явно не из одной из данных. Он уникален. Кстати, интересный факт: в греческом наши буквы "р" "п" и так и читаются, когда во всех остальных языках(европейских), "р" читается как "п", а нашей буквы "п" вообще нет. Почему так? Возможно странная логика, но Древний Рим, в котором говорили на прототипе современного греческого был рядом с Византией (насколько я знаю) , а из Византии на Русь пришла религия, может и алфавит тоже? Я смутно помню историю древнего мира, надо будет освежить. Короче говоря, как ВЫ думаете откуда греческий такой интересный пришёл?

По дате
По рейтингу
Новичок

Греческий - самостоятельная группа индоевропейской языковой семьи, как к примеру, армянский.

Буквы - п, р, передают кириллицей те же звуки, что и в греческом по причине возникновения кириллицы напрямую от греческого алфавита, что касается латинского алфавита, то он заимствован от греческого через этрусский алфавит.

Др.-греческий язык никогда не являлся прототипом латинского, они находятся в разных группах индоевропейских семьи, как и Византий никогда не находился рядом с Римом. Они чуть ли не в противолежащих частях Средиземноморья.

Оракул

Греческий - язык отдельный, греческой языковой группы, последний из этой группы оставшийся.

"в греческом наши буквы "р" "п" и так и читаются, когда во всех остальных языках(европейских), "р" читается как "п", а нашей буквы "п" вообще нет. Почему так?"

Потому что большинство европейских языков за основу взяли латынь или германские языки, а русские взяли греческий.

Что насчёт иврита - то у него и у арабского языка один семитский предок.

Искусственный Интеллект

"Да вот, недалеко искать, месяца два назад умер у нас в городе некий Беликов"...
— О, как звучен, как прекрасен греческий язык! — говорил он со сладким выражением; и, как бы в доказательство своих слов, прищурив глаз и подняв палец, произносил: — Антропос!"
(Человек в футляре)

Гений

Ни от какого. Он далёк от всех.

Оракул

Это то, что удалось им приспособить под себя из руского.