Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Цветы и освещение для них, уход за Драценой после пересадки

Здравствуйте! У меня такие вопросы: нужна ли комнатным растениям фитолампа? И куда лучше поставить Драцену после неудачных пересадок, (их было две за неделю) чтобы она восстановилась? Как ей помочь? Чем опрыскать или полить?

Я только начала углубляться в разведение и уход за комнатными растениями, мало что знаю, но очень хочется это исправить

Дополнен

Можно ли проветривать помещение с Драценой или окна должны быть закрытыми, чтобы не допустить сквозняк?

По дате
По рейтингу
Новичок

На мой взляд-это совершенно неприхотливое растение.
Лично у меня драцена засохла только потому,что кот её всю обожрал.
Вот такая собака плешивая-запрыгивал на подоконник,пока никого нет,и жрал.

Мыслитель

Драцена - самое неприхотливое растение. У меня погибла только оттого, что коллега на ночь оставила в лютый мороз окно приоткрытым. А так из последствий засухи и залива может выкарабкаться. И фитолампы ей не нужно зимой, у меня в 1 м от окна южного стоит.
Если она у вас небольшая, чтобы лишний раз не тревожить поливом и в то же время поддерживать влажный микроклимат в условиях сухого зимнего квартирного воздуха, я бы сделала колпак из целлофана ( сверху накрыть до горшка пакетом). Можно опрыскать раствором янтарной кислоты и монофосфата калия, чтобы усилить корнеобразование и адаптацию( на 1л теплой воды янтарной кислоты на кончике ножа и ¼-⅕ ч.л. монофосфата). А через месяц после пересадки можно уже этим раствором поливать.

Просветленный

Проветривать можно, только чтоб драцена не стояла на сквозняке. Поставить её можно примерно в метре от окна, особенно если есть искусственное освещение, т.е. свет горит в комнате вечерами. В досветке, на мой взгляд, она не нуждается. Поливать сейчас не нужно. Опрыскивать можно.