Top.Mail.Ru
Ответы

Вареный морковь, лук, мясо курицы можно в горячем виде блендером перемешать?

Варю холодец из двух свиных ножек и немного курицы.
Вареный лук, морковь, мясо курицы можно в горячем виде, блендером перемешать для холодца и оставить до утра?
С ножками свинины что делать, мясо свинины тоже через блендер можно?
Оставшиеся бульон остудить до утра, потом заморозить можно?
4,5 часа варила до конца.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Да, вареные морковь, лук и мясо курицы можно измельчить в горячем виде с помощью блендера. Важно дать продуктам остыть до приемлемой температуры, чтобы не повредить блендер.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ой, Розочка, не надо ничего блендером измельчать, порежьте ножом, порвите руками, пусть дольше, но у холодца должно быть 2 текстуры - мясо и желе, морковь лучше в виде декора, ромашки-звездочки вырезают и укладывают на мясо, с листочкам зелени, к примеру. хотя такой декор больше свойственен заливному. и да, остатки бульона можно и заморозить, потом на нем сварить суп, разбавив водой и специи докинуть. в свиных копытах совсем капля мяса, найти и тоже порезать. лук же вообще там не нужен, он весь вкус отдал при варке бульону. лучше мелко порезать чеснок и добавить при заливке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В смысле заморозить? Он же уже в холодец превратится при застывании, замораживать зачем? Разрушите текстуру, после оттаивания нужно будет снова варить-остужать и не факт, что получится.
Блендернуть все можно, но лучше все же вставить зубы:)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Пока вы разберёте мясо курицы от костей оно остынет, морковь и лук также выньте из бульона вместе с мясом .
Мясо с ножек также можно смешать с мясом курицы.Уже подстывшее мясо и вареные овощи можно перемешать блендером.Перемешанное мясо и овощи сразу залейте бульоном в подготовленных ёмкостях.Остаток бульона можно остудить до утра и заморозить.

Аватар пользователя
Оракул

Можно. Разрешаю.