Почему многобожие считаеться тяжким грехом .
и у нас и в Исламе но ведь человек не поклоняется дьяволу напрямую может даже человек справедлив по - жизни .
а его все равно бьют со всех сторон летят палки и ножи.
Чей- то с сатаною нам должно быть хорошо?
Чуть человек ослаб побыл наедине с сатаною и бесами так чуть ли не душу с него вырывают и раздерают .
У нас были беседы и ничего подлого и позорного там не было я не шляюсь не пью не таскаюсь не магичу просто разговор.
Я ведь не убила никого.
Я не увела чужого мужа .
А все равно я получила дали по башке и откачали хорошо.ХЭ эгрегор - я же крещеная.Так дресировать народ как собак .( якобы спасением) это надо еще и уметь .
Когда ребенка крестят -там есть: слова отреказаю- это дитя от сатаны и даем ему ангела спасителя.
А прикинь сатана рядом стоял в тот день или бес родовой это думал ...
А дитя вы спросили.Чего оно хочет .Нет Дитя еще думать не умеет .Мы - знаем что для него будет лучше.
А потом дитя выросло ,а бес рядом и только я чуть с бесом замутили дело какое идет куда- то так меня сразу бьют по голове християнский эгрегор.
Потому что Всевышний в единственном лице, а не в трёх.
Остальные божки выдуманные людьми
Деньги уходят. Нет монополии.
Дорогие верующие в Бога и богов , грех - это то, что приводит к "смерти"! Не физической, а духовной!
А вот вопрос:"Мы все умрем,а что потом?"- заставляет искать Бога.
Многобожие- это поклонение, как мне нравится- хочу ветру в поле, хочу камню в Мекке..
А оправдание этому- так поклонялись предки..., или :
" а ДЛЯ МЕНЯ - это святость!!!"
Это и есть язычество.
Истинный Бог не создавал людей для поклонения, как это придумали люди.
Бог сказал еще Адаму и Еве, которых создал чистыми, безгрешными, чтобы они жили а вечном общении с Ним:
"...но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь плод с него, ты непременно умрешь».
Бытие 2:17
И началось....ПОЗНАНИЕ , но не от Бога, который есть Добро ,а от дьявола который есть зло, или богопротивник, сыгравший основную роль в разделении людей с их Творцом.
Бог - позволил случиться этому, чтобы люди получили урок, к чему приводит непослушание и измена Богу.
Это продолжается и сегодня-
выбор ,кого слушать?
Но если каждый присмотрится к своему выбору ,то очень легко поймёт, куда он с этим выбором идёт?
И лучше получать ответы от Бога ,а не людей, которые частенько сами не ведают, куда идут и что творят.
Бог с Которым разделил человека дьявол, Сам дал верующему право вернуться к Нему.
Но многие даже не знают, Кто такой Бог. И особо не стремятся узнать, зачем Он нужен. Поэтому верят , в то, что понятно- ветер в поле..., или в камень... И им там нормально, хорошо. Поэтому и поклонение из зависит не от Бога и воли Его, а от СОБСТВЕННОГО понимания .Ну а дьявол помогает, как помог Адаму и Еве.
Однако ,если все же говорить об Истинном Боге, а не о придуманных людьми богах, то надо понимать, что Бог - это Духовная Личность, и что Он- Свят.
И вера во что хочется и поклонение ,как я себе придумал , для Истинного Бога является сопротивлением ,непослушанием ,непокорностью, или духовной грязью. Это и есть грех!
Грязным, или грешным, человек не сможет вернуться к Святому. Он просто сгорит в присутствии Святости Бога. Так объяснил Сам Бог. Но многие не хотят верить в это, и продолжают поклонятся ветру в поле...
Но те, кто, все же хочет вернуться к Богу, осознает,что для возвращение в Святое, нужно сначала получить ОЧИЩЕНИЕ от греха.
Как?
Ну, ветер в поле, и камень в Мекке не посоветуют, это точно. А вот Сам Бог дал ответ. И это написано в Библии.
Т.е. Библия - это КНИГА ,о том, как вернуться творениям домой к Творцу. Еще там написано, что
Бог ждет каждого, кто хочет вернуться , не убеждает, не доказывает, что нет других богов , не осуждает, а ,как любящий Отец радуется возвращению блудного сына, так и Бог терпеливо ждёт ,когда его дети примут окончательное решение - послушаться,и вернуться к Нему, или продолжать демонстрировать самоправедность. ,
Так что многобожие - это не грех ,как понимают это слово люди, боясь расплаты,а глубокое непонимание ,что это путь - в никуда! Где нет ни жизни в присутствии Бога, ни самого Бога, Который создал нас по образу и подобию Своему.
Истинный Бог- САМОДОСТАТОЧЕН, и Ему не нужны человеческие демонстрации религиозных поклонений и дел, а только наше любящее сердце, которое всегда тянется к Нему!
Бог хочет, чтобы каждый знал, что Он уже всех простил и оправдал. Как это?- это тема следующего ответа.
Но Библия говорит, что каждый ,кто хочет получить
Прощение, Очищение и Спасение от греха, разделившего человека с Богом, может и должен это сделать при жизни, отрекшись от самости- духа сатаны. И перестать верить в пустые обещания тех, кто сам еще не спасен и других удерживает от этого. Так и написано:
"...Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы закрываете от людей Небесное Царство, сами не входите в него и не даёте войти тем, кто хочет."
Вот это - непростительный грех!
В моем кругу не считается.
Если кто-то считает, так этого его проблемы.
Правда всегда считалась грехом, а ложь в Христианстве выдается за Истину, там это благодать.