Top.Mail.Ru
Ответы

Ято делать с завистью и ревностью?

Меня в последний год мучает зависть и ревность особенно к одной подруге. Мы с ней общаемся с детского садика, но перестали на 4 года т.к пошли в разные школы, а потом я перевелась к ним и узнала, что у неё есть лп. Тогда мне было все равно, что и как там у неё, но потом мы вновь сблизились начали вместе гулять, оставаться друг у друга на ночёвки, мы брали её с нами на праздник и всё в этом духе. В прошлом году я разводила ссоры на пустом месте моя подруга сохраняла все до последнего и у неё все получалось, но вот в этом году все только ухудшилось. Мы поругались перед моим днем рождением и это был не пустяк, она обвинила меня за все насвете в своём тгк, понятное дело мне стало очень обидно и мы поссорились.. но вскоре я проявила инициативу и мы помирились (спустя недели 2 может). Это было в начале лето и все остальное время мы гуляли, но с каждым разом все реже и реже. Видите ли ей лень, она не хочет и т.д. Да, я не отрицаю, что тоже говорила, я не хочу, но моя подруга закатывала истерики, что я так и останусь серой мышкой(хотя это не так), я просижу дома все время... я же на её отказы отвечала и отвечаю нормально, типо, ок, ладно в следующий раз. Уже в самом начале лета я начала ревновать свою подругу к её лп. Сейчас же все хуже, мы реже и реже гуляем. В начале учебного года они нашли себе компанию девочек и теперь все хорошо у них. У меня тоже была компания, но моя подруга говорила, что все девочки кроме меня страшилы, странные психопатки и т.д.(сейчас этой компании нет, и я объединилась с одной девочкой) Буквально месяц назад она позвала меня гулять, она обсирала моих девочек и говорила разные гадости про свою лп. Честно я была в шоке каким она говном поливала её, я думала, что вот вот придёт конец этой дружбе и мы с моей подругой станем ближе, ага не тут то было, на следующий день я вижу их в школе, веселятся, ходят вместе. Я была очень зла, и начала понимать, что она меня использует. У меня были мысли об этом раньше, но я старалась не думать о плохом. И мои догадки оказались правдой. Как-то мы гуляли и она мне сказала, я могу рассказать об этом только тебе, я была в восторге, что мне доверяют такое.. конечно мне доверяют, потомучто она общается с одноклассниками-цами и они всё расскажут, а я идеальный вариант, учусь на класс старше и нафиг мне сдалась её лп. Но самое гадкое происходит сейчас, я ей ужасно завидую. У нас семьи с ± одинаковым бюджетом (но у меня есть ещё сестра, она же единственный ребенок) так вот, ей купили айфон, а мы разговаривали пару месяцев назад, что вот ей захотелось айфон и тд, что она хочет зарабатывать в инете, а у нас похожие хотели я тоже хочу этот странный айфон и хочу зарабатывать, но блин, почему ей так повезло, она даже не трудились, просто живёт на легко и они гуляли с мамой и купили айфон на нг, почему не я.. я стараюсь изо всех сил, а ей на блюдечке преподнесли все.. ещё во время прогулки она сказала, что хочет ходить на дискотеки и т.д, я согласилась с ней, потомучто я тоже хочу этого, но с моей подругой-тихоней такого я позволить не могу(одной ходить страшно) но тут я узнаю, что она со своей компанией пошла на дискотеку. Да прикольно, что она выбралась, но я не могу это контролировать, я ужасно ей завидую, и это только малая часть.. я не знаю, что мне делать. После этой новости я в растерянности и ничего не хочу делать, у меня выгорание. Прекращать дружбу я не хочу т.к у меня и так осталось ооочень мало друзей(3 подруги)
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать, в каком ключе двигаться, поделитесь своим опытом
Заранее благодарю💗

По дате
По рейтингу
Новичок

не думай, что вместе с другой подругой она не поливает и тебя. Приятно тебе такое будет?
Пока что ты подстраивается под нее, жертвуешь своими интересами. Пора начать жить своей жизнью, и спрашивать себя почаще, чего ты хочешь.

Найди парня

Искусственный Интеллект

Займись делом,спортом

Оракул

Нести их к психологу.