Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Че такое have в английском. Понять не могу

Павел Мудрец (10607), закрыт 7 месяцев назад
Вообще непонятно хэв хэлп!
Дополнен 10 месяцев назад
Имеется ввиду как вспомогательное слово
Лучший ответ
Felix Мыслитель (8128) 10 месяцев назад
Иметь.
Также, это может быть вспомогательным глаголом в perfect and perfect continuous tenses
Остальные ответы
Тимур Саттаров Знаток (486) 10 месяцев назад
Глагол to have — один из основных глаголов английского языка, который может быть как смысловым, так и вспомогательным. Как смысловой глагол have передает свое лексическое значение «иметь, обладать, владеть». Как вспомогательный — входит в состав различных временных форм, при этом теряет свой смысл.
I, you, we - have. He, she, it - has.
GGG Просветленный (33299) 10 месяцев назад
Глагол have в английском языке имеет несколько значений и функций. Он может означать:
иметь, владеть, обладать чем-то или кем-то. Например: I have a car. У меня есть машина.
иметь отношения, связи, родственников. Например: She has a husband and two children. У неё есть муж и двое детей.
быть одетым во что-то. Например: He has a blue shirt on. На нём синяя рубашка.
употреблять еду или питьё. Например: We have breakfast at 8 o’clock. Мы завтракаем в 8 часов.
испытывать какие-то ощущения или состояния. Например: I have a headache. У меня болит голова.
совершать какие-то действия или заниматься чем-то. Например: They have a meeting every Monday. Они проводят собрание каждый понедельник.
выражать вежливую просьбу или приглашение. Например: Have a seat, please. Присаживайтесь, пожалуйста.
служить вспомогательным глаголом для образования перфектных времён. Например: I have seen this movie before. Я уже видел этот фильм раньше.
Глагол have склоняется по лицам и числам в настоящем времени: I/you/we/they have, he/she/it has. В прошедшем и будущем времени он имеет форму had или will have для всех лиц и чисел. Например: She had a good time yesterday. Она хорошо провела время вчера. They will have a party next week. Они устроят вечеринку на следующей неделе.
Banana Искусственный Интеллект (653293) 10 месяцев назад
ЧТО
имеется
в
виду
Вспомогательный глагол
для образования времен.
У смыслового тоже не одно значение
("иметь кофе" = "выпить кофе",
а в твоем примере - ПОЛУЧИТЬ помощь).
Сонная хрень Искусственный Интеллект (349766) 10 месяцев назад
Есть два основных применения. Первое - иметь, второе - указание на связь прошлого события с настоящим.
как мне бошка бг Мыслитель (9488) 10 месяцев назад
это вы ещё наверное до get не дошли) его не нужно понимать так как в русском языке, скорее нужно почувствовать, просто больше практики
konbanwa Искусственный Интеллект (183870) 10 месяцев назад
Глаголы be, do и have являются «тремя китами», на которых держится английский язык. Это основные глаголы человеческого бытия: я есть, я делаю и (в результате) я имею. Они используются для образования большинства видо-временных и залоговых форм глаголов, а также, во множестве идиоматических выражений.
Глагол be применяется для образования продолженных форм, страдательного залога и в качестве глагола-связки: I am studying English. Я сейчас изучаю английский. I am being taught English. Меня сейчас обучают английскому. She is beautiful. Она – красавица.
Глагол do для простых форм: Do you love me? Ты меня любишь?
Глагол have – совершенных и каузативных форм: I have done my homework. Я сделал своё домашнее задание. I had my hair cut. Мне сделали стрижку. I had her do me a haircut. Я попросила ее сделать мне стрижку.
Евгений Ерёмин Мудрец (15612) 10 месяцев назад
Иметь опыт.

I have lived in London. -- Я жил в Лондоне.

В этой фразе я не говорю, когда и сколько времени я жил в Лондоне; я говорю, что сейчас у меня есть опыт жизни в Лондоне -- был такой случай в моей жизни. Это настоящее время -- в настоящее время я имею такой опыт.
Даниил Просветленный (30597) 10 месяцев назад
Глагол have как вспомогательный глагол -- это часть сложных (состоящих из нескольких слов) видовременных форм Perfect и Perfect Continuous, а также перфектного инфинитива. Например, He has read this book 'он (уже) прочитал эту книгу'. He has been reading this book 'он (в последнее время) читает/читал эту книгу'. He must have read this book 'он, должно быть, уже прочитал эту книгу'.

Формы перфекта, которые образуются с помощью вспомогательного глагола со значением "иметь", есть во многих европейских языках. Такие конструкции появились из выражений "иметь книгу прочитанной", "иметь дом построенным", т.е. когда глагол со значением "иметь" обозначал актуальное состояние, как результат завершенного действия. В современном английском языке вспомогательный глагол have в составе видовременных форм Perfect и Perfect Continuous не имеет отдельного лексического значения. Вся видовременная форма функционирует как одна лексема с единым значением.
Похожие вопросы