Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли США пускать к себе сотни тысяч и миллионы нелегальных мигрантов, чтобы решить проблему низкой poждаемости?

«Пограничные службы насчитали более чем 225 тыс. мигрантов на границе США и Мексики в этом месяце, что составляет самые высокие данные за месяц с 2000 года», — отмечается в материале.

По данным телеканала, ежедневный приток нелегальных мигрантов в этом месяце превышал 10 тыс. человек.

По сути в США идёт спор между двумя партиями, как поднять население своей страны, республиканцы выступают за традиционные ценности, запрет aбортов и частичный запрет миграции. То есть жёсткий подход традиционной Америки, как при дeдушке, Библия, молитва, 10 дeтей на семью.

Демократы же очевидно за легальную и нелегальную миграцию, так как считают что это самый простой способ поднять население, а значит и размер экономики страны (для борьбы с тем же Китаем). В общем это очень острый и спорный вопрос там, как сделать так, чтобы население США и дальше росло на 2-3 млн ежегодно?

И раз никто ничего не может сделать с миллионными потоками мигрантов - значит не всё так просто, значит нет однозначного решения и споры продолжатся?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сша стоит прекратить финансировать и поставлять оружие бандерам украины и это следует им сделать пока еще есть время, иначе сша исчезнет вместе с британией

Просветленный

А почему вы считаете , что там низкая рождаемость ? Насколько я знаю практически у всех от 2—4 детей и у прошлого поколения и у нынешнего .. и среди них все белые

Искусственный Интеллект

НЕ стоит, конечно.
Но эту проблему только республиканец Трамп решал.
...а демократам хоть кол на голове теши.

Профи

Мне нравится республиканский подход. Да, кстати, разница между США и РФ в плане запрета абортов в том, что в тех штатах где есть запрет, большинство население этих штатов по настоящему религиозные (раз в неделю ездят на выходные в церковь) и с точки зрения этого населения, делать аборт, особенно незаконно в подвале - это не этично, тогда как в РФ в действительности же лишь несколько процентов реально верующие и для них не западно рискнуть здоровьем женщины и довериться ноунейму врачу. Поэтому я считаю, что для нас это в долгосрочной перспективе (через 10-20 лет) сыграет злую шутку,, но для тех штатов - хорошее решение + есть возможность съездить в левацкий штат Калифорния и там сделать аборт, если желание и деньги есть.
Да и в целом акцент и финансовое поощрение традиционным законопослушном семьям лучше, чем пускать всех подряд (последние недели стало заметно мигрантов из Африки).

Оракул

В одной только Москве, мусульман в пять раз больше чем в Мекке, и в семь раз больше, чем в Медине. Но почему-то Америка у вас чешется. )