Top.Mail.Ru
Ответы

Пришла квитанция за свет. Стоит сумма 1228 т.р. Это очень много. Обогреватель мог столько намотать?

Обычно плачу меньше 342 рубля.
Это вместе с микроволнокой и стиральной машиной. После 20 чисел я начал пользоваться компьютером. Но, пользуюсь исключительно вечером после 20:00 За компьютером сижу не больше 4 , 5 часов. Стиральной машинкой я пользуюсь раз в неделю. Микроволнокой иногда, когда нужно что то подогреть.
Сестра же машинкой пользуется чаще и микроволновой тоже.
Но, когда в квартире появился обогреватель, то сумма в платёжке выросла. Сестра в декабре месяце купила обогреватель. И теперь мне нужно понять, из-за обогревателя сумма выросла или из-за компьютера. У меня блок питания на 850 кулер мастер. Видеокарта 3060 ventus 2 x а процессор 12400f
А монитор Ardor не дорогой за 15 000 фул ажди. Придётся январь пока переседеть без компьютера. Хочу проверить, что повлияло на скачок. И ещё, у меня комбинированная плита. Верх газ, низ ток. Печка сломалась. Пробки выбивало 3 раза. Был очень сильный нагрев тэна до красна.
Либо это из-за плиты. Мне аж плохо стало от этой цифры 1228 за свет. Ужас какой то

По дате
По рейтингу
Новичок

Для обогревателя это вообще копейки, все нормально

Профи

Вы данные со счётчиков не передаёте в управляшку? Так бы и сравнили с предыдущим месяцем сколько киловат намотало. У нас в 3ех комнатной квартире 3 компьютера, 2 обогревателя, 4 телевизора, 2 из которых иногда работают. В месяц выходит 700р за электроэнергию в среднем

Просветленный

миллион никак накапать не мог
а 1200 рублей- легко и непринужденно

читал про случай,у чела вводной кабель на забор пробивал и накапало много

Искусственный Интеллект

За Ваш счет работает крупное предприятие, намотать миллион двести тысяч - это надо постараться

Оракул

Вы не ошиблись в написании Суммы в 1228 т.р.? С грамматикой Всё в Порядке?
Какой обогреватель: масляный, инфракрасный...? И так ясно, что Чем больше мощность прибора, тем больше электричества он потребляет.
Например, инфракрасный обогреватель в среднем потребляет 0,5 кВт в час. Такой показатель указывает на высокий коэффициент полезного действия по сравнению с другими отопительными приборами. Если он будет работать около 10 часов в сутки, то в месяц он затратит 150 кВт/ч.
Например, обычный ноутбук потребляет порядка 80 Вт. Вот и получается, что за 10 часов работы вы получите расход электричества 0,800 кВт..
Разница - существенная?