Пришла квитанция за свет. Стоит сумма 1228 т.р. Это очень много. Обогреватель мог столько намотать?
Обычно плачу меньше 342 рубля.
Это вместе с микроволнокой и стиральной машиной. После 20 чисел я начал пользоваться компьютером. Но, пользуюсь исключительно вечером после 20:00 За компьютером сижу не больше 4 , 5 часов. Стиральной машинкой я пользуюсь раз в неделю. Микроволнокой иногда, когда нужно что то подогреть.
Сестра же машинкой пользуется чаще и микроволновой тоже.
Но, когда в квартире появился обогреватель, то сумма в платёжке выросла. Сестра в декабре месяце купила обогреватель. И теперь мне нужно понять, из-за обогревателя сумма выросла или из-за компьютера. У меня блок питания на 850 кулер мастер. Видеокарта 3060 ventus 2 x а процессор 12400f
А монитор Ardor не дорогой за 15 000 фул ажди. Придётся январь пока переседеть без компьютера. Хочу проверить, что повлияло на скачок. И ещё, у меня комбинированная плита. Верх газ, низ ток. Печка сломалась. Пробки выбивало 3 раза. Был очень сильный нагрев тэна до красна.
Либо это из-за плиты. Мне аж плохо стало от этой цифры 1228 за свет. Ужас какой то
Для обогревателя это вообще копейки, все нормально
Вы данные со счётчиков не передаёте в управляшку? Так бы и сравнили с предыдущим месяцем сколько киловат намотало. У нас в 3ех комнатной квартире 3 компьютера, 2 обогревателя, 4 телевизора, 2 из которых иногда работают. В месяц выходит 700р за электроэнергию в среднем
миллион никак накапать не мог
а 1200 рублей- легко и непринужденно
читал про случай,у чела вводной кабель на забор пробивал и накапало много
За Ваш счет работает крупное предприятие, намотать миллион двести тысяч - это надо постараться
Вы не ошиблись в написании Суммы в 1228 т.р.? С грамматикой Всё в Порядке?
Какой обогреватель: масляный, инфракрасный...? И так ясно, что Чем больше мощность прибора, тем больше электричества он потребляет.
Например, инфракрасный обогреватель в среднем потребляет 0,5 кВт в час. Такой показатель указывает на высокий коэффициент полезного действия по сравнению с другими отопительными приборами. Если он будет работать около 10 часов в сутки, то в месяц он затратит 150 кВт/ч.
Например, обычный ноутбук потребляет порядка 80 Вт. Вот и получается, что за 10 часов работы вы получите расход электричества 0,800 кВт..
Разница - существенная?