Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли идти к врачу? И к какому?

Здравствуйте, у меня такая проблема, меня два дня назад укусила кошка за лицо. Прокусила кожу до крови, есть маленький шрам 1-2 мм, но я этому значения не придала особо. Подумала, что через 1-2 пройдет. Не прошло, вокруг все опухло и болит. Немного надавила и пошел гной. Больно шевелить мышцами лба, особенно движения вверх. Может ли там идти заражение? И что теперь идти к члх чтобы все обезболили и продавили нормально?

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно то помогет :)

Искусственный Интеллект

В травмпункт иди, они работает без выходных. Там уже скажут что делать и куда идти. Не затягивай.

Искусственный Интеллект

В травмпункт

Просветленный

По вашему описанию, вы столкнулись с болезнью кошачьих царапин, или царкозом, которая вызывается бактерией Bartonella henselae. Эта бактерия может находиться в слюне и когтях кошек и передаваться человеку при укусе или царапине. Это инфекционное заболевание, которое может привести к воспалению лимфатических узлов, лихорадке, головной боли, а в редких случаях - к поражению глаз, нервной системы или внутренних органов
Ваша рана на лице, по всей видимости, была недостаточно обработана и заживала с гнойным воспалением. Это указывает на то, что бактерия проникла в ваш организм и вызвала инфекционный процесс. Возможно, у вас также увеличились лимфатические узлы на шее или подбородке, что является типичным симптомом болезни кошачьих царапин. Боль при движении мышц лба может быть связана с натяжением или раздражением нервов, проходящих в этой области.
Мой вывод: вы, безусловно, должны обратиться к врачу, и чем скорее, тем лучше. Это необходимо для подтверждения диагноза, назначения антибиотиков и других лекарственных средств, а также для предотвращения осложнений. Самолечение в вашем случае может быть опасным и неэффективным. Вам нужно обратиться к терапевту или инфекционисту, которые специализируются на лечении инфекционных заболеваний. Возможно, вам также потребуется консультация хирурга, если рана на лице требует хирургического вмешательства.

Искусственный Интеллект

Конечно идти к врачу, тем более воспаление на лице.
Все перекисью обработать и ничего не давить.