Top.Mail.Ru
Ответы

Взаимодействие с людьми. Прав ли я в этой ситуации?

У меня есть подруга, который я начал активно общаться где-то с начала весны 2023 года. Она мне очень сильно и искренне нравилась. Шло время, мы общались только как друзья. В конце осени я ей признался, на что, конечно, получил отказ (ну другого и не стоило ждать). Постепенно я начал остывать к ней. И в последнее время мы редко общались, но тем не менее она писала мне первой (видимо не хотела терять меня как друга). И вот буквально дня 3-4 назад я познакомился с ее давней подругой, но ныне врагом, ибо они сильно поссорились (причину говорить, думаю, не обязательно. Главная суть в том, что они враги). На протяжении этих дней мы с ней активно общались, и мне она показалась очень интересным собеседником. В своей голове я представлял ее плохим человеком (по рассказам первой подруги). Предварительно мы разговаривали с первой подругой о той девочке-враге. Она говорила, что она такой-то плохой человек и что мое общение со мной, если таковое начнется, ни к чему хорошему не приведет. Я понял и принял, но пообщавшись с ней я понял, что она веселый человек, в котором ничего плохого нет. Она предложила мне общаться на постоянку и я согласился. Вчерашним вечером мы задумались над тем, что нужно сказать первой подруге о нашем общении. Это нужно было сказать как-то прямо, четко и без конфликтов. Этим утром началась истерика, что я с ней начал общаться, предварительно зная о об их вражде. Начинает говорить что-то наподобие "ну и общайся с ней", "я от тебя такого не ожидала".
Просто я не совсем понимаю, ее логику. Мне кажется, что она не имеет никакого права мне запрещать общение с тем или иным человеком, ибо мы не встречаемся. Почему я должен с ней дальше общаться, если она никак не уважает мой круг общения и мой выбор? Ведь я не заставляю ее общаться со своим врагом, да и, в конце концов, она враг ей, но не мне ...
Подскажите, кто в данной ситуации прав, а кто нет. Может быть, я и правда не правильно поступил? Надеюсь на ответы.

С наступающим!

Дополнен

Та, с кем я только начал общаться, мне начинает симпатизировать и как личность, и как девушка

По дате
По рейтингу
Просветленный

С первой прекратить общение, нафиг она. Вторую пробовать вытащить и посмотреть плнравишься ли ты, если не понравишься, или не захочет видеться - тоже сразу нафиг.

Оракул

Я считаю ты прав, потому что ты честен с людьми,не создаёшь себе лишних проблем. Там тебе одна истеричка написала, что если тебя пошлют, ты не должен охладеть к человеку. Бред конечно полный. Это абсолютно нормально, что мы теряем интерес при отсутствии взаимности. Ты со всеми взаимодействуешь честно, поэтому всяких истеричек, не порядочных людей от этого разрывает. Ну так они и не нужны.
И то, что ты пишешь на ответы, ещё куда то, это нормально спрашивать чужое мнение, это не значит, что ты будешь это мнение принимать к сведению. Понимаешь, люди, в большистве своем отягощенны крайним самомнением, отсюда и такие, мягко говоря, неадекватные реакции. Единственное что можно сделать, с большим смирением, без чсв говорить с ними, но это тоже может не гарантировать, что человека что-то не заденет. На пустом месте. Ну, как говориться, и Бог с ним.

Ну по сути то да, Вы правы, есть Мой круг общения и он не обязательно должен совпадать с тем, кто мне друг или недруг. Мое Личное пространство. Но....чисто по Эмоциональному, а тем более что противоборствующие стороны это Девушки, это конечно как то не приятно. Думаю Вы были бы такого же мнения, если была зеркальная ситуация. Мое мнение что при таких "конфликтах интересов", нужно и одной и другой стороне пояснить и сказать, мол ребята, я вас обеих люблю и уважаю как друзей, я не передаю и не свожу склоки и сплетни, не настропаляю вас друг против друга. То, что между вами , это ВАШЕ! Я общаюсь с тем с кем мне комфортно, а это Вы ОБЕ! Ну и конечно же старатся никогда им не рассказывать про то, как провели время с другой. Но эта ситуация не хорошая, это Вы будите постоянно "на разрыве" и в конце концов придется сделать свой выбор иначе девки-склочницы сделают его сами. Увы...жизненная ситуация. Вам нужно было с первой полностью закрыть отношения и уже спокойно общаться с другой.

Оракул

делай что хочешь, это твоя жизнь и ей ты ничего не должен

Искусственный Интеллект

Почему у вас возникла необходимость извещать ту, которая вам отказала, что вы с кем- то познакомились, прекрасно провели время и даже договорились о чем- то там еще? Вы теперь будете докладывать о каждом проделанном шаге? А ваша новая знакомая одобряет, что ее поведение вы будете обсуждать с посторонними? Я бы не пожелала своей внучке такого говоруна. Есть одно хорошее правило. Когда появляется девушка, которая согласилась быть для вас больше чем друг, то все остальные подруги отходят на 2 план и общение с ними выглядит так: привет- куча дел-пока, меня Лена ждет. И всё