Дизайнеры, что вы думаете насчет обложки книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х»?
Увидев сию обложку, я некоторое время тупо смотрела на неё, не веря, что так можно оформить нашумевшую книгу: огромный пробел между именем и фамилией автора, слово "Криминаль-" растянуто, а "ный" перенесли на другую строчку, далее тоже идут огромные пробелы между словами и датами. Вёрстка книги тоже не ахти: шрифт огромный, не оформлены отступы от краёв (поля)... Что это вообще такое? Я такое никогда в жизни не видела, даже школьник оформит доклад более правильно. Возможно, всё это было сделано намеренно, мол, книга тоже такая вся уличная, будто её сверстал гопник в "Word". Возможно, у автора не было денег на крутого дизайнера, но даже самый беспонтовый дизайнер способен сделать более-менее приличную обложку. Как же так вышло-то, вообще не понимаю...
Прикольная, привлекает внимание
Я думаю что ПРИНЯТЬ такое в печать мог только еще больший лох чем дизайнер... но только с точки зрения дизайна. С точки зрения бизнеса тут скорее всего всё ОК: халтурка лепилась по горячему, на скорость и на минимум затрат, потому что продается такое очень недолго, нужно шустрить и внешний вид на продажи не влияет. ;-)
Серия "Эксклюзив для дурачков" (подобрал как можно более мягкий термин). Все равно сметут. Харчок им (чЕтателям этого) в рожу от издательских "пацанов". Гыг, как бэ!
Там прекрасна, если судить по фото, не только обложка, но и формат, верстка, типографика и цвета. Обрамление достойное темы и содержания.
Год-два - окажется на помойках.
три для всех..(глагол)
Многие произведения заслуживают подобного оформления. Сделано специально. Чтоб всерьёз не относились.