

Как убрать шлифовку с чугунного казана?
Купил казан 8 литров, внутри шлифованный, снаружи необработанное литье. Пригорает внем все! Уже года два мучаюсь. Делаю обжиг с маслом все как положено. Но это антипригарное покрытие счищается во время готовки и при мытье железной щеткой. Не пристает полимерная пленка к нему. Есть еще казан 5 литров и сковорода, тоже чугунные, но внутри просто литая поверхность. В них все четко, не пригорает, не ржавеет.
Вот и думаю как сделать микро неровности на шлифованной чугунной поверхности. Либо заржавить его водой с солью, либо физически насечек или углублений нанести. Чтоб была больше адгезия.
песком, или болгаркой, в идеале пескоструй
это тоже не поможет, появилась такая "кривая" сталь, что только варить можно
надо узнать на местных авто мойках, где используются аппараты высокого давления, обработка водой с песком
Я однажды чистил сковороду. Очистил до блеска и решил "довести", опустил в раствор едкого натра... Так она опять стала черной. Пришлось снова пройтись болгаркой с "ёжиком".
Мыть надо не железной щёткой, а правильно.