Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Наука
+1

Как убрать шлифовку с чугунного казана?

Купил казан 8 литров, внутри шлифованный, снаружи необработанное литье. Пригорает внем все! Уже года два мучаюсь. Делаю обжиг с маслом все как положено. Но это антипригарное покрытие счищается во время готовки и при мытье железной щеткой. Не пристает полимерная пленка к нему. Есть еще казан 5 литров и сковорода, тоже чугунные, но внутри просто литая поверхность. В них все четко, не пригорает, не ржавеет.
Вот и думаю как сделать микро неровности на шлифованной чугунной поверхности. Либо заржавить его водой с солью, либо физически насечек или углублений нанести. Чтоб была больше адгезия.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

песком, или болгаркой, в идеале пескоструй
это тоже не поможет, появилась такая "кривая" сталь, что только варить можно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

надо узнать на местных авто мойках, где используются аппараты высокого давления, обработка водой с песком

Аватар пользователя
Оракул

Я однажды чистил сковороду. Очистил до блеска и решил "довести", опустил в раствор едкого натра... Так она опять стала черной. Пришлось снова пройтись болгаркой с "ёжиком".

Аватар пользователя
Гуру

Мыть надо не железной щёткой, а правильно.