Решил попробовать заняться кондитеркой. Сделал пару бисквитов и крем
Что могу сказать. Дорого это. Десяток яиц. масло, сливки, творожный творог около пол кило всё вместе. Много съесть невозможно. Сытно, жирно. Подскажите какой нибудь недорогой, и лёгкий для организма рецепт кондитерки.
Обычный бисквит.Стакан сахара,пара стаканов муки,полстакана(воды или молока),щепотка пищевой соды.Всё смешать,тесто выложить на протвень и запекать в духовке полчаса.
P.S Помню как устраивал бисквит-баттл с другом.У кого получиться пышнее и вкуснее.У него получилось вкуснее,у меня соответственно пышнее.
капкейки... 180 мягкого масла взбить со 180 гр сахара, затем ввести по 1 штуке 3 яйца (лучше С1), затем всыпать смесь из 180 гр муки с 10 гр разрыхлителя, ванилью, и 2 ст.л. крахмала, затем по желанию добавить лимонную цедру с 1 лимона. вымешивать лопаткой не приминая тесто, печь в формочках на 180 градусах +-25 минут. на украшение - взбитые сливки, заварной масляный, типа шарлота, белковый крем, ганаш.
чак-чак, павлова, шоколадный фондан, крем-брюле, профитроли, эклеры, тарт-татан
Неа, я тортики только покупаю...столько возьни, проще купить.
А простая кондитерка - печенье ЗЕМЕЛАХ!
РЕЦЕПТ: 250г муки (полтора стакана), 125г сахара (5 ст.ложек), масло сливочное - 125 г, сметана - 50г (две ст. ложки), пакетик ванилина, щепотка соли. Замесить тесто, раскатать в пласт не толще 1 см, переложить на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой, посыпать сахаром с корицей (1 ст ложка сахара + треть ч.ложки корицы), ножом разрезать на квадратики или ромбики. Выпекать 12-15 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки и сразу пройтись ножом по разрезам. Остудить и разломить на печеньки.
Очень просто делается, вкусное, ароматное сливочное печенье. Любой начинающий кулинар справится!
Решил "заняться кондитеркой" для продажи? Или для себя?