Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Гидропоника. Бесшумная циркуляция воды. Как победить бульканье и журчание слива?!

Как победить воронку при сливе воды и подсос воздуха? Пробую разные подручные способы, пока безрезультатно. Иногда удаётся уравновесить скорость подачи и обратки таким образом, что бы воронка не образовывалась, и система работала бесшумно, но это крайне сложно, и всё равно рано или поздно приводит к тому что баланс по какой то причине нарушается - либо растёт уровень воды в лотке, либо опускается, и вода начинает "журчать" и хапать воздух. Попавший в сливную трубу воздух при выходе в ёмкость издаёт дополнительный "бульк".

Информация по моей гидропонике:

• 3 этажа, по лотку на каждом.

• Максимальная скорость слива воды каждого лотка через сливной штуцер 5л/мин (можно регулировать поджимным вентилем, у каждого лотка индивидуальный)

• Скорость подачи воды от 0 до 30л/мин, регулируется вентилем, на каждый лоток отдельный.

• По счетчику воды можно замерять суммарный расход воды на три лотка.

• Слив воды происходит не сверху в ёмкость, а сбоку ниже уровня воды (для предотвращения плескания от водопада)

• В дно лотка вмонтирована врезка на 3/4, на которой штуцер на 16й шланг.

• В качестве защитной меры от перелива вмонтирован второй сливной штуцер с повышенным уровнем воды, если вдруг основной слив не будет успевать.

Буду раз вашим советам, наверняка можно придумать какой то "глушитель" для этих целей.

По дате
По рейтингу
Новичок

Иван бандеров😧

Искусственный Интеллект

А зачем сложная регулировка баланса, если можно на сливе просто поставить сифон с нужным уровнем, обеспечивающим наполнение лотка, а отток через него будет определяться объемом подачи?
Это будет автоматическая балансировка и скорость на притоке при отсутствии шума гарантирует и отток без проблем)))

Искусственный Интеллект

я покупала электро проращиватель зелени, гидропонный, совсем мелкий, маломощный.. шумел двигатель, бурлила вода.. надоел шум в квартире - все выключила, стала выращивать совсем кустарным способом - просто в банке.. а прибор на балконе лежит без дела.. мне кажется, никак шум не убрать, это свойство, так работает.. попробуйте включать не на постоянно, а умными часами (таймером) запускайте в такое время, когда шум вас не тревожит..