Top.Mail.Ru
Ответы

Я в непонятках. Почему американский врач считает, что физкультура не поможет в борьбе с лишним весом? Это он в книге о

о медицинских мифах пишет. Вот что диета не помогает я читала объяснение, что во-первых организм не выдерживает без таких-то веществ, во-вторых, если не повышать физическую активность, то замедляется метаболизм (обмен веществ). А как объясняется бесполезность физкультуры? Автор только пишет. что производители спортивной еды, зерновых батончиков и спортивных товаров наживаются на худеющих, но не объясняет, почему физкультура не помогает.

Так что же получается, что все бесполезно? Многие толстяки с большим отвращением занимаются физкультурой и только ради похудения. А так остается только резать бока? Ну или чем-то таким заболеть, от чего вес сам сходит

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну потому что спорт как бы только мышцы укрепляет.
А если человек переедает и при этом спортом занимается - всё равно толстеть будет. Плюс спорт еще и аппетит повышает, больше есть хочется после тренировок.

Поэтому сейчас многие во главу угла ставят именно сбалансированное и умеренное питание.

Там у них были исследования: 2 группы.
1 - ели всё что угодно, но занимались регулярно физкультурой. Похудели только 10% из группы.
2 - не занимались спортом, обычный стиль жизни, но баланс и умеренность в питании - похудели более 80% из группы.

Мое мнение - совмещать конечно надо, но спорт больше рассматривать как для лучшей физформы, а для похудения главное питание. Но без спорта будет обвисшая кожа на костях.

Просветленный

Надо тратить больше чем получать. Разницы нет как именно.

Мастер

Потому что американцы тупые.

Просветленный

Спорт точно помогает. Тайсон Фьюри сбросил около 50 кг за несколько месяцев до боя с Уайлдером.

Оракул

только качалка а физкультура это лохотрон