Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь в создании бизнеса?

Анджела Шамирова Ученик (45), на голосовании 1 год назад
Дело в том что у моей мамы есть магазин который не развивается тк у мамы нет ничего нового. Ну то есть пока другие пытаются развивать свой бизнес от меньшего к большему, у моей мамы все так же на протяжении 7 лет. С каждым годом все меньше и меньше дохода и именно поэтому у неё не выходит как нибудь купить сам магазин и тд тк мало товара и очень мало покупателей. Вот я и хочу очень помочь маме как нибудь. Может посоветуете что нибудь. Я ей помогаю но ей и нечем помогать тк мало товара.
Голосование за лучший ответ
Магистр Йоба Просветленный (26211) 1 год назад
Больше молодёжного, худи, джоггеры, легинсы и так далее.
@elena_nalog_cons Гуру (4652) 1 год назад
На такой вопрос в двух словах не ответишь.
Тем более вы даже не написали, какой товар она продает.
Ещё большую роль играет то, где находится магазин - в большом городе или в маленьком, есть ли конкуренты.
Поищите статьи в интернете типа «как раскрутить магазин по продаже … (ваши товары)», выберете из них те советы, которые подходят вам, составьте план действий.
Если вы хотите помочь маме, то без дополнительных затрат вы можете провести маркетинговые исследования: проанализировать, какие товары быстрее продаются, каких товаров нет у конкурентов, за какие товары покупатели готовы заплатить больше и т.д.
Может у вас какие-то товары долго не раскупают, а других нет, потому что их быстро купили, и покупатели не идут из-за этого.
В общем, ищите статьи по своей теме, выбирайте, что вам подходит, возможно удасться сдвинуться с места. Удачи!
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (111473) 1 год назад
выучить тему маркетинга для начала.
Кто то где то Мыслитель (8743) 1 год назад
Во первых непонятно чем торгует магазин. Может его давно пора продать как умирающий бизнес. А может перейти в интернет, например на авито магазин сделать или свой интернет-магазин и торговать без аренды. А еще ассортимент можно развивать без затрать на закупку товара, достаточно знать поставщиков, у которых можно под заказ приобрести товар и отправить покупателю. В этом случае можно ассортимент в интернете хоть 100000 товаров иметь без затрат на склад. Но опять же товар с малым средним чеком даром не нужен для такой торговли.
Василий Гончаров Ученик (208) 1 год назад
Во-первых, любой бизнес можно спасти/вырасти.

Во-вторых, так как мало информации, я дам общий список рекомендаций, а Вы уже посмотрите что будет ближе )

1. Если это магазин в не большом городе, то лучшим решением будет создать простенький сайт (до 15,000 рублей) и настроить рекламу в Яндекс.Директ(услуги до 7,000 рублей(начинающий специалист))

2. Развивать соц.сети, но тут потребуется время и и практика, если будете вести их сами.

3. Продумать маркетинговые инструменты для офлайн торговли. Например, акции, сезонные предложения, такие как 8 марта, раздавать флаеры.

Есть одно решение прикольное( слышал о нем), так там магазин детских игрушек раздавал детям флаер ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНО ДИНОЗАВРИКА, клиенты крутили колесо(оно крутилось 30 секунд) и пока очередь ждала, они выбирали другие товары.

Надеюсь, информация Вам пригодиться )

А если захотите серьезно заняться маркетингом, то у нас свой блог https://marketscale.ru/
Похожие вопросы