Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь в создании бизнеса?

Анджела Шамирова Ученик (45), на голосовании 9 месяцев назад
Дело в том что у моей мамы есть магазин который не развивается тк у мамы нет ничего нового. Ну то есть пока другие пытаются развивать свой бизнес от меньшего к большему, у моей мамы все так же на протяжении 7 лет. С каждым годом все меньше и меньше дохода и именно поэтому у неё не выходит как нибудь купить сам магазин и тд тк мало товара и очень мало покупателей. Вот я и хочу очень помочь маме как нибудь. Может посоветуете что нибудь. Я ей помогаю но ей и нечем помогать тк мало товара.
Голосование за лучший ответ
Магистр Йоба Просветленный (25719) 11 месяцев назад
Больше молодёжного, худи, джоггеры, легинсы и так далее.
@elena_nalog_cons Гуру (4015) 11 месяцев назад
На такой вопрос в двух словах не ответишь.
Тем более вы даже не написали, какой товар она продает.
Ещё большую роль играет то, где находится магазин - в большом городе или в маленьком, есть ли конкуренты.
Поищите статьи в интернете типа «как раскрутить магазин по продаже … (ваши товары)», выберете из них те советы, которые подходят вам, составьте план действий.
Если вы хотите помочь маме, то без дополнительных затрат вы можете провести маркетинговые исследования: проанализировать, какие товары быстрее продаются, каких товаров нет у конкурентов, за какие товары покупатели готовы заплатить больше и т.д.
Может у вас какие-то товары долго не раскупают, а других нет, потому что их быстро купили, и покупатели не идут из-за этого.
В общем, ищите статьи по своей теме, выбирайте, что вам подходит, возможно удасться сдвинуться с места. Удачи!
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108781) 11 месяцев назад
выучить тему маркетинга для начала.
Кто то где то Мыслитель (8131) 10 месяцев назад
Во первых непонятно чем торгует магазин. Может его давно пора продать как умирающий бизнес. А может перейти в интернет, например на авито магазин сделать или свой интернет-магазин и торговать без аренды. А еще ассортимент можно развивать без затрать на закупку товара, достаточно знать поставщиков, у которых можно под заказ приобрести товар и отправить покупателю. В этом случае можно ассортимент в интернете хоть 100000 товаров иметь без затрат на склад. Но опять же товар с малым средним чеком даром не нужен для такой торговли.
Василий Гончаров Ученик (208) 10 месяцев назад
Во-первых, любой бизнес можно спасти/вырасти.

Во-вторых, так как мало информации, я дам общий список рекомендаций, а Вы уже посмотрите что будет ближе )

1. Если это магазин в не большом городе, то лучшим решением будет создать простенький сайт (до 15,000 рублей) и настроить рекламу в Яндекс.Директ(услуги до 7,000 рублей(начинающий специалист))

2. Развивать соц.сети, но тут потребуется время и и практика, если будете вести их сами.

3. Продумать маркетинговые инструменты для офлайн торговли. Например, акции, сезонные предложения, такие как 8 марта, раздавать флаеры.

Есть одно решение прикольное( слышал о нем), так там магазин детских игрушек раздавал детям флаер ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНО ДИНОЗАВРИКА, клиенты крутили колесо(оно крутилось 30 секунд) и пока очередь ждала, они выбирали другие товары.

Надеюсь, информация Вам пригодиться )

А если захотите серьезно заняться маркетингом, то у нас свой блог https://marketscale.ru/
Похожие вопросы