Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем ЗАМОРАЖИВАТЬ грудное молоко?

Lisik Мыслитель (9496), закрыт 16 лет назад
В морозлке молоко может храниться до 3 месяцев. Но зачем его замораживать? На случай, если потом молоко исчезнет?
Лучший ответ
СветлаяЯ Мудрец (14371) 16 лет назад
Эх мамочки вы не дальновидные.... Как это зачем? Да мало ли что может случится- мама может уехать или заболеть, (к примеру маме нужно попить антибиотики, или мед. препараты которые могут через молоко навредить ребёнку. ) Или маме нужно сесть на диету, или съесть что-то что не понравится малышу в молоке, или у него на что-то аллергия, а мама забыла и съела это, (чеснок, селёдка, цитрусовые. )
Вот тогда ей и придёт на помощь замороженное молоко. Оно может экстренно выручить мамочку и малыш даже ни чего не заметит. А если молоко (не дай Бог ) пропадёт или скиснет? (внеплановая беременность, стрессы) ,А ребёночку бы надо было-бы ещё чуть чуть родным, мамочкиным молочком по питаться.... А Вы -"зачем" да "почему"...
Конечно можно на всё закрыть глаза, и пичкать ляльку смесями, но не все считают такое действие правильным.
Остальные ответы
УшастаяТварь Оракул (60560) 16 лет назад
Да, или если вдруг маме срочно куда-то понадобится уехать, а малыша родным оставить!!!
Jasmine Просветленный (33788) 16 лет назад
Ну вдруг вы захотите поспать весь день, так устанете или приболеете :)
Вот на этот случай и нужно замороженное молоко. И ЦУ папе.
Araucaria-2 Просветленный (49937) 16 лет назад
просто если вы его сцедили, то куда девать? Можете конечно выбросить, ваше дело. Я например, начала сцеживать молоко, когда вышла на работу (малой совсем маленький был) , замораживала сцеженное, а папа кормил малого в моё отсутствие, таким образом первый прикорм ввели в 6 месяцев.
Кроме того сын не воспримал обычное молоко, или заменитель молока, то делали кашки на моём :-) Кстати, при глубокой заморозке молоко может храниться ещё дольше. 3 месяца- это минимум
Так что у каждого свои причины, возможно вам оно и не надо.
LisikМыслитель (9496) 16 лет назад
Пока я сцеживаю, и одних суток в холодильнике мне хватает. В основном кормлю грудью, но скоро без бутылочки вообще никак не обойтись. Спасибо!
СветлаяЯМудрец (14371) 16 лет назад
Молодчуля Лизовета!!!!Респект мудрым мамочкам!!!!
Анастасия Глекова Мастер (1146) 16 лет назад
по моему это совершенно ни к чему. ерунда какая-то.
Рыбачк@Соня Мастер (1268) 16 лет назад
Потому что в грудном молоке при комнатной температуре развиваются бактерии. Мне врач сказал хранить его в холодильнике, не более суток. А насчёт заморозки ничего не слышала. Да и зачем его замораживать, если ребёнок может каждый день свежее пить?
LisikМыслитель (9496) 16 лет назад
Вот и у меня муж спросил - а зачем, если кормишь грудью, а если что - в холодильнике сутки может стоять.
да Знаток (361) 16 лет назад
Возможно это вам сказал врач. Это нужно делать для того, чтобы избавиться от свободных радикалов в первичном молоке, так как вы наверно курите
Юлия Рябенкова Профи (717) 16 лет назад
Я учусь заочно, поэтому замораживала молоко впрок, а потом спокойно уходила на целый день в институт. а бабушка размораживала и кормила из бутылочки. Сейчас молока хватает на два кормления, но еще осталось замороженное в морозилке, так я варю на нем каши ребенку. Можно конечно и на коровьем варить, но на мамином наверное лучше
Похожие вопросы