СветлаяЯ
Мудрец
(14371)
16 лет назад
Эх мамочки вы не дальновидные.... Как это зачем? Да мало ли что может случится- мама может уехать или заболеть, (к примеру маме нужно попить антибиотики, или мед. препараты которые могут через молоко навредить ребёнку. ) Или маме нужно сесть на диету, или съесть что-то что не понравится малышу в молоке, или у него на что-то аллергия, а мама забыла и съела это, (чеснок, селёдка, цитрусовые. )
Вот тогда ей и придёт на помощь замороженное молоко. Оно может экстренно выручить мамочку и малыш даже ни чего не заметит. А если молоко (не дай Бог ) пропадёт или скиснет? (внеплановая беременность, стрессы) ,А ребёночку бы надо было-бы ещё чуть чуть родным, мамочкиным молочком по питаться.... А Вы -"зачем" да "почему"...
Конечно можно на всё закрыть глаза, и пичкать ляльку смесями, но не все считают такое действие правильным.
Araucaria-2
Просветленный
(49937)
16 лет назад
просто если вы его сцедили, то куда девать? Можете конечно выбросить, ваше дело. Я например, начала сцеживать молоко, когда вышла на работу (малой совсем маленький был) , замораживала сцеженное, а папа кормил малого в моё отсутствие, таким образом первый прикорм ввели в 6 месяцев.
Кроме того сын не воспримал обычное молоко, или заменитель молока, то делали кашки на моём :-) Кстати, при глубокой заморозке молоко может храниться ещё дольше. 3 месяца- это минимум
Так что у каждого свои причины, возможно вам оно и не надо.
LisikМыслитель (9496)
16 лет назад
Пока я сцеживаю, и одних суток в холодильнике мне хватает. В основном кормлю грудью, но скоро без бутылочки вообще никак не обойтись. Спасибо!
Рыбачк@Соня
Мастер
(1268)
16 лет назад
Потому что в грудном молоке при комнатной температуре развиваются бактерии. Мне врач сказал хранить его в холодильнике, не более суток. А насчёт заморозки ничего не слышала. Да и зачем его замораживать, если ребёнок может каждый день свежее пить?
LisikМыслитель (9496)
16 лет назад
Вот и у меня муж спросил - а зачем, если кормишь грудью, а если что - в холодильнике сутки может стоять.
да
Знаток
(361)
16 лет назад
Возможно это вам сказал врач. Это нужно делать для того, чтобы избавиться от свободных радикалов в первичном молоке, так как вы наверно курите
Юлия Рябенкова
Профи
(717)
16 лет назад
Я учусь заочно, поэтому замораживала молоко впрок, а потом спокойно уходила на целый день в институт. а бабушка размораживала и кормила из бутылочки. Сейчас молока хватает на два кормления, но еще осталось замороженное в морозилке, так я варю на нем каши ребенку. Можно конечно и на коровьем варить, но на мамином наверное лучше