Вопрос знатокам Авито ( много букв ) +++
Ситуация такая . Выставила старую видеокарту на Авито . Выставлял сын , потому что нас ещё не было дома , а ему не терпится . Выставлял с моего аккаунта . Поэтому , уже в первые 10 минут , ещё будучи в дороге, мне посыпались сообщения от потенциальных покупателей . Один парнишка был особенно настойчив - готов был приехать и забрать в ту же секунду. Оказалось , еще и живет рядом . Я ему объяснила, что дома будем часа через 2 , не раньше, мы ещё в дороге. И учитывая, что мы на машине , а на улице -27, и нам все равно ехать мимо него , судя по его адресу - пообещала заехать домой, взять карту , и привезти ему к подъезду- нам все равно , а чего он будет мотаться в такой мороз пешком. Он был очень рад . На том и порешили , я обещала никому больше не продавать, но говорю снять объявление пока что не могу - в дороге, интернет плохой, как приеду , ну или хотя бы инет станет стабильный - сразу сниму.
Тут он спрашивает мой настоящий номер , ( на Авито номера сейчас дают временные , чтобы защитить продавца ), я ему пишу , и через минуту он мне переводит деньги на карту - стоимость видюхи по объявлению. Хотел же поторговаться...) Пишет после этого - деньги пришли ? Пишу , что пришли .
Но дело даже не в этом . Я же по сути после этого могу и из дома не выходить ). Деньги мне переведены, и карта у меня. Хоть второй раз продавай ...
А спросить вот что хотела. Покупатель как то защищён на Авито ? Ведь по сути , я могу после этого удалить свой профиль , телефон заблокировать , номер сменить ...Из всех моих данных он знает мой номер телефона и улицу с номером дома ( видно в профиле ) . И все . Я конечно так не поступлю , но ведь другой может так поступить ?! Если и дальше этот парень будет деньги всем заранее переводить..его кто то в итоге может обмануть , или покупатель тоже как то защищён на Авито ? Я просто хотела бы его при встрече предостеречь , чтобы он больше так не делал . А может, я просто не все знаю про систему защиты покупателя на Авито ...
Может цена не принципиальная , не высокая для него?
А может просто доверчивый.
Мне тоже кидали деньги, но не большие.3500 всего.
А еще я монитор продавала за 2000 и покупатель написал, что заберет даже битый( отправляла Авито доставка)
Видимо, не все так морочатся из-за денег.
А ваш скорее всего компьютерщик, они не бедствуют)))
И еще , если вы решите его кинуть, по номеру через банк по заявлению в полицию , вас же вычислят , скорее всего.
Как то так)))
Да не особо покупатель от такого защищен. Да и продавец. Читала отзывы, что вот так покупали, потом возвращали уже не ту видеокарту.
Деть струны аналогично Вашему покупал. Там продавец сказал, что просто выслать будет дешевле. Реально пришли оригинальные струны ( но продавца ему советовали). Так что порядочных людей больше, чем мошенников.
А я собаку по фото купила. Увидела, спросила цену- 20 тр. Сказала мужу , что ХОЧУ. Тут же набрала продавцу и 2 тр аванса перевела- щенки сильно маленькие были, чтобы забирать. Авантюра чистой воды....3 года зверь живет у нас.
Цена смешная, значит, вот и перевел. Да и по голосу и манере общения слышно человека.) Что порядочный, я имею ввиду. А по поводу защищен покупатель..это я не знаю.) Продавала только наличкой.
Как видеокарта называется и засколько продавали? Если вы продавали 4060 за 10к, то вполне ожидаемо
Отвечаю ( я продавец на Авито со стажем ) : НИКОГДА нельзя давать свои личные контакты покупателям( перевод денег только на сайте Авито!). Я вообще предпочитаю пересылать по почте товар( даже если покупатель в одном со мной городе). Пересылку Авито защищает, там замораживаются деньги продавца, пока товар к нему не поступит, а если что - товар возвращается продавцу, а деньги - покупателю. Единственный раз был , когда передавала товар в жизни, там встреча была не нейтральной территории , а созванивались на Авито ( всё только в пределах Авито, там телефон скрыт, а так я ни за что не даю личный телефон ). Всё прошло ок, написали отзыв хороший .. но более встречаться не хочу, мне удобнее ( и безопаснее ) отправлять по почте