Elden ring вылетает после разгона оперативной памяти.
Только что пересобрал пк, решил разогнать память до 3200, подобрал вольтаж, тайминги, прогнал стресс-тесты - всё работает стабильно. Запускаю свою любимую игру, и тут хренак - вылет. Пробую ещё несколько раз, запускал от имени администратора, всё ещё не работает. Колупался минут 40, но тут до меня дошло, что я, возможно, сделал разгон криво. Сначала позапускал другие игры, всё работало как надо. Зашёл в биос, всё скинул до стока, запустил elden ring снова, и с удивлением обнаружил, что вылеты исчезли, но и фпс, естественно, упал кадров на 15. Методом тыка понял, что игра вылетает при выставлении частоты выше, чем 3000 MHz, но это всё равно не дело, плашки хорошие, и, по идее, должны держать даже 3600 без проблем (hyperx fury 3200). Менял так и сяк тайминги и вольтаж, не помогает, вернул как было после настройки. Это я накосячил, или мой репак просто кривой? Если не сложно, напишите, какие настройки нужно выставить для того, чтобы всё максимально стабильно работало на этой частоте. Проц - r5 1600.
разгон оперативной памяти - это примерно тоже самое как поймать НЛО сачком.
у ддр 4 уже итак частота 3200.
Элден ринг ругается именно что на твой разгон.
Ей плевать-она и на 2400 прекрасно работает, главное чтобы ее оперативки-хватало.
Разгон оперативной памяти выполняется походом в магазин и покупкой доп планки. Самый безопасный разгон.