Чугунная сковородка, как восстановить?
Купила чугунную сковородку 15см, для приготовления блюд годовалой дочери. Помыла, прокалила с 2 см соли 20 минут, на средней мощности, затем налила немного подсолнечное масло, силикиновой кистью обмазывая края. И тут началось) кисть начала плавиться, части кисти плавали в масле. Слила масло, подождала пока все остынет, помыла, и уже потом нашла способ запечь в духовке, но и тут случился косяк. Смочила одноразовую кухонную салфетку маслом, протерла сковородку и на час 200 в духовку с последующим остыванием в ней. Вытащила и увидела что теперь у меня защитный слой с волосней от салфетки. Замачивала и содой с уксусом и терла, ничего. И так, 3 вопроса:
• можно ли вообще теперь использовать после расплавления в ней кисти?
• как убрать (и нужно ли вообще) лишний слой масла с бортиков?
• как убрать волосы?

Доп фото, для обсуждения цвета) Вес 1 кг
чугун можно разогреть до красного каления, вся органика сгорит, после плавного остывания (не на сквозняке и без других принудительных охлаждений) все загрязнения легко смахнуть сухой тряпкой. Потом заново прокалить с маслом, но без выкрутасов с силиконом и другими пластиками.
могу только посоветовать попробовать. Высушить, смазать растительным маслом, перевернуть вверх дном на решётку (вниз что-то подставить) и поставить в предварительно разогретую до максимума духовку ( духовку прогреть минут 20- 30) минут на 20-30. Вытяжку не забудьте включить
Попросите кого нибудь, обжечь сковороду газовой горелкой, в гараже или на пустыре...Можно просто в костре... И без охлаждения.
а не много ли сложностей в подготовке сковороды к использованию? Есть народная мудрость : Лучшее - враг хорошего... Вот ты и переулучшала свою сковороду. Теперь ее только на свалку
не готовьте детям в китайской посуде