Top.Mail.Ru
Ответы

Одиночество... Вопрос внутри...

Переехал из небольшого городка в миллионник. На родине у меня было много знакомых, было чем заняться, было с кем сходить куда-нибудь. Сейчас же - полное одиночество и вследствие этого апатия. Думал, как поступлю в университет (поступил на бюджет, причем не в самый плохой университет) заведу веселую кампанию, начну веселую студенческую жизнь, о которой мне говорили родители. По итогу, хоть в коллектив и влился, но друзей не завел, у каждого своя кампания и свои интересы, сижу днями в квартире, иногда хожу в зал, но это не спасает. Что с этим делать?

Дополнен

Может тогда в учебу удариться с головой? Погасить свое одиночество "полезным эскапизмом"? Может, это в будущем что-то принесет... Как думаете?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Гуляй побольше. Просто ходи по городу, думай, дыши.

Оракул

Всему нужно время. На первом курсе всегда так. Курсу к третьему обрастете друзьями и связями.

Искусственный Интеллект

у как что... Начинай пить алкоголь... И апатия пройдет и друзья найдутся...

Просветленный

Перечитал ответы выше и прочее... Вот что скажу (впрочем, своим детям говорил и говорю по сути то же)
Особенно меня впечатлила мысль, что "хлюпики не станут заниматься со мной спортом и ... задавят(!!!)" Хлюпики задавят, это круто)))...

Компания нужна каждому нормальному здоровому человеку, мои тоже поначалу мне жаловались на одиночество. (Теперь не жалуются!)))

1. Научись общению. Правильнее сказать: "всю жизнь этому учись, один из самых нужных и полезных навыков".

1. Не "клейся" к людям, как бы тебе одиноко и тяжко не было. Это -- слабость. Но никогда не отталкивай тех, кто хочет прислониться к тебе, имея ту же проблему. Если это не ненадежный склонный к предательству слабак или мерзавец.

2. Будь самодостаточным. Это самое трудное -- но и самое главное. Будь именно тем, кто сам является поддержкой и опорой. Себе, в первую очередь. И уже потом -- своим друзьям.

3. И только потом, если все это сумеешь проделать успешно -- найдутся настоящие друзья. Не только те, кто нашел в тебе опору -- но и те, кто сам силен и нашел в тебе достойного союзника и надежного друга.

4. .

5. Ферштейн??

Оракул

Заведи подружку ) звучит конечно так себе но че нет то??) молодо-зелено.. )