Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться в ситуации

Маша Иванова Ученик (96), на голосовании 9 месяцев назад
я не понимаю, что со мной происходит. мне очень больно, от ситуации которая произошло давным давно.сейчас я в отношениях с замечательным парнем, чувствую, что люблю и без него уже не смогу. но стабильно раз в пару недель, вспоминая о расставании со своей первой любовью, чувствую невыносимую боль, как впервые, когда узнала всю правду о нем, о его лжи. мы разошлись на ужасной ноте, и после разрыва, я отходила месяцами. лежала в кровати, утопала в слезах. и только спустя долгое время вступила в отношения, со своим уже любимым парнем. и все хорошо, но иногда, поздно ночью, я вспоминаю о том, что сделал тот человек, слезы сами начинают бежать по щекам, и я как будто специально, захожу в нашу переписку, читаю последний разговор, который и был решающим, проматываю к началу, где было все замечательно и все, начинается эта дрожь, истерика, на сердце будто снова падает булыжник. а на утро обо всем забываю. не вспоминаю о нем, не думаю от слова совсем, как будто его и не было. я не понимаю, почему так происходит. прошло много времени, я много думала об этом, прощала его в голове, отпускала, и только после этого вступила в отношения, в которых сейчас я счастлива, люблю, и любима.
но это, воспоминание о той ситуации, всегда будоражит,как впервые. почему так? слишком жалею себя, вспоминая о том, что пережила в то время? не простила того человека? или есть ещё какое-то объяснения?
Голосование за лучший ответ
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101280) 10 месяцев назад
Девушка вы из тех, кто сами себя убеждаете и свои фантазии принимаете за истину.
О вас: Он только поздоровался, а я уже вышла за него замуж.
Т.е. вы САМИ решили, что он идеален, САМИ решили, что у вас все идеально. А когда мечта ВАША разрушилась реальностью, вы впали в ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ депрессию.
Сами себя постоянно нагнетая истерику и слезы.
А успокоиться можно было просто: Понять, что он НЕ идеал, и что он вас все равно бы бросил.
Да и сейчас у вас КОСЯК в мышлении. Вы этого, ТИПА любите, но вспоминаете о бывшем. И если сейчас тот бывший появится и поманит вас пальчиком, вы побежите ему на ходу задирая юбку. Забыв о вашей нынешней лУбви.
Сделайте ещё глупость одну: Убедите себя, что нынешнему парню, надо ВСЁ рассказать о бывшем.
Что вы постоянно плачете вспоминая его, тоскуете, истерите... Пусть ваш этот парень найдет себе настоящую ЛЮБЯЩУЮ его девушку.
Светлана ЛеонтьеваУченик (127) 10 месяцев назад
Мария здравствуйте. Напишите мне в ВК
Я проживала похожую ситуацию. Понимаю о чëм вы говорите. Могу вас поддержать и рассказать своё проживание.
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101280) Светлана Леонтьева, Здравствуйте. Пишите о своем проживании. Понимаю вас. Только я не Мария. Увы.
элина Искусственный Интеллект (110704) 10 месяцев назад
Удалить безжалостно переписку и не перечитывать ее, обливаясь слезами. Похоже на кашу в голове: я люблю и любима, но возвращаюсь мысленно к первой любви и опять с надрывом сдираю эту коросту. Вы не закончили прежние отношения, не поблагодарили бывшего за уроки, которые должны были пройти, и не отпустили его с легким сердцем, вы уговариваете себя, что все хорошо и замечательно, что у вас любовь и всё такое, но наверное это ни так, если маетесь раз в две недели и есть вероятность, что можете вернуться к нему, если он объявится, а уж в каком смятении будете и раздрае, и вряд-ли сегодняшняя любовь вас удержит. Соглашусь с Курбановым хотя он ответил очень грубо
Премудрый Пескарь Гуру (4878) 10 месяцев назад
Первая Любовь никогда не забывается. Чувства обиды, привязанности, все уйдет. Со временем. Просто наверное еще мало времени прошло со дня расставания и еще...ваш новый парень не так много и правильно уделяет вам внимания. Если бы новая любовь затмила старые чувства, то вы бы и не терзались. Надеюсь вы стали строить Новые отношения не из за мести или на зло, потому как иногда "Клин клином вышибают", для того что бы забыть и легче перенести расставания начинают новые отношения. В которых уже сделаете Вы несчастным человека который ВАм поверит и будет рядом. Работать над собою, можно просто на листочке написать плюсы и минусы прошлого парня и Умом, а не Эмоциями для себя понять, что ждало бы вас, будь вы до сих пор вместе?
Zarra773 Просветленный (26361) 10 месяцев назад
Это и есть любовь. Любовь помнит боль, предательство, помнит и то прекрасное состояние когда вам было хорошо с этим человеком. Вы возвращаетесь снова и снова в прошлое понять прочувствовать правильно ли вы поступили. Вы до сих пор любите его.
SPACE Мудрец (15819) 10 месяцев назад
Может вас мучает чувство вины за прошлые отношения, поэтому не можете отпустить? Или вам нравилась та драма в отношениях что была, а нынешние отношения "скучнее".... Либо вы стали идеализировать этого человека, " может он был не так плохо, как мне казалось"...
“Время все ставит на свои места. Когда уже не будешь реагировать на все так болезненно, то сможешь объективно оценить ситуацию, лучше разобраться в себе и понять, какой человек тебе нужен. Научись извлекать уроки из своих ошибок, чтобы снова не наступить на те же грабли”. Карина
«Когда меня бросил парень, я чувствовала себя ужасно виноватой, растерянной, одинокой и никому не нужной. Сердечная боль может казаться невыносимой. Но Бог дал нам способность любить вовсе не для того, чтобы мы страдали. Он наделил нас также способностью излечиваться от душевных ран. Требуется время, чтобы полюбить человека, и требуется время, чтобы восстановиться после разрыва отношений. Но это возможно. Разбитое сердце можно исцелить» (Марсия).
Danil Мыслитель (6987) 10 месяцев назад
не хватает свежих ярких эмоций, чтобы ими заместить прошлые.
Светлана Леонтьева Ученик (127) 10 месяцев назад
Мария здравствуйте. Найдите пожалуйста меня в ВК. (Фамилия и имя и фото идентичны как здесь)

Я проживала похожую ситуацию. Понимаю о чëм вы говорите. Могу вас поддержать и рассказать своё проживание.
Похожие вопросы