Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с матерью

Здравствуйте, постараюсь рассказать вкратце..всё бы ничего ,но к сожалению, мать мне всячески пытается насолить,она получается удовольствие от скандалов .от этого моя жизнь подпорчена.мне 38,двое детей ,но я до сих пор пытаюсь доказать родителям ,что проблема в них ,а не во мне. Мать всю жизнь помогает старшей сестре ,хотя она является старшей ,квартира куплена ей,ну и в принципе всю жизнь та сидит спокойно на шее.скрлько я не просила материальной помощи, никогда её не было.я бы и не взяла от них денег, а была бы просто благодарна за то ,что мне не отказали.но всю жизнь отказ и обвинения. Недавно я открыла свой бизнес, рассказала все секреты матери(но она же мать),а та всю информацию слила сестре,и та без угрызения совести тоже им занялась.окей.я не буду рассказывать много различных историй ,но там всё печально и вспоминать не хочется.Последнее ,что сделала мать ,она без предупреждения (год мы не виделись),приехала со. вторым зятем меня"навестить", (моего мужа к сожалению дома не было и она это понимала)но она ехала со скандалом факт,я её вежливо встретила ,напоила их чаем ,вместо того ,чтобы наладить отношения со мной ,с сестрой у меня отношения никакие ,чтобы как-то нас помирить,посыпались снова обвинения в мой адрес.в феврале у нее др ,я не хочу ее поздравлять.отношений с ней не будет ,как я ни старалась.у нее плохие все ,брат ,ее мама,все вокруг ,ну и я в том же списке. я ограничила с ними общение уже давно ,мне их склоки не нужны, моя семья -это главное .но она всячески пытается присутствовать в моей жизни. Сейчас не поздравлю,отец начнёт мне устраивать истерики.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы уже взрослый человек и должны понимать что такое отношение со стороны родителей говорит о том, что они считают тебя им обязанной, что ты должна им помогать и выполнять их капризы. Такое всегда произходит в семьях, когда выделяют одно из детей, как в твоём случае старшую.
У тебя своя семья уже так что старайся не обращать внимания на истерики, не рассказывай им то, что может принести тебе потом проблемы, ну как с бизнесом, но поздравления с ДР нужны, но можно просто поздравлять без подарка, видь всем известно, что ценность поздравления не в стоимости подарка, а во внимании. И если люди этого не понимают, значит не любят и не ценят.

Оракул

Вкратце не вышло..

Просветленный

Купи новую. ТОлько смотри чобы оперативка подошла и проц

Искусственный Интеллект

Поздравить маму с днем рождения вы обязаны с моральной точки зрения - она вам жизнь дала. А допускать ее в свою жизнь, давать право этой жизнью распоряжаться - не обязаны. Можете вежливо, но твердо очертить свои границы.

Искусственный Интеллект

Больше ничего ей не рассказывай , прекрати общаться , удали все их номера , в том числе и сестру в черный список , такую мать надо гнать от себя подальше и у тебя вкратце не получилось