Top.Mail.Ru
Ответы

Почему щенку так нравится грызть плинтус?

У нас больше двух месяцев и постоянно донимает все плинтуса. Снимает уголки и потом начинает отрывать плинтуса. Хотя куча игрушек, плюс играют с мопсом.
У меня мопс тоже была мелкой, но плинтуса ей не интересны были... Максимум мебель местами грызла.
Щас в квартире у меня и так делает, грызёт плинтуса.
Щенку полгода.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну не знаю. Вот у меня рос последний помет-9 щенков на минуточку! Когда один решил попробовать на зуб скамейку для ног-сразу запрет. Все. Никто никогда из всех 9 по словам хозяев ничего не грыз из мебели, проводов и т.п. Самая первая попытка должна пресекаться, потом с уже сформировавшейся привычкой бороться гораздо сложнее. Сравнивать собак дело пустое, они не доски в заборе-каждый со своими интересами и предпочтениями.

Просветленный

С улицы полено или толстую ветку и пусть грызет

Ученик

Мне тоже нравится

Искусственный Интеллект

потому что никто не наказывал за это.вот и грызет,есть вещи,которые сразу объясняют-это можно.это делает потому что к примеру не хватает чего то в рационе,а вот это нельзя и если 1-2 раза не помогут при простом отвлечении и повышении тона,значит наказывать более серьезно.взять за шкирку встряхнуть и запрещающая команда.не поможет,значит по заднице лупануть

Искусственный Интеллект

Скучно ему