Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запуск аквариума. Креветочник.

Гарпуша . Профи (777), закрыт 1 год назад
Добра. У нас есть аквариум, но рыбки почему то не приживаются. Сейчас уже пять месяцев никто там не живет. Особенно меня удивляют гуппи, которые мрут одни из первых: спустя месяц-два. Сейчас живут улитки, которые сами завелись, есть несколько водорослей и всё. Водоросли кстати тоже не растут, загибаются.
Так вот, я бы хотела «возродить» аквариум. Не нашла хоть сколько-нибудь одинаковых данных, везде разная информация. Я бы хотела завести креветок, но везде прописаны разные значения температуры, кислотности и пр. Есть у кого-нибудь опыт, как они вообще живут. Какие породы самые неприхотливые.
Как регулировать разные параметры воды?
И была бы очень благодарна за какие-нибудь ссылки на сайты, где общаются аквариумисты (про птиц был/есть mybirds, есть что-то похожее?)
Лучший ответ
Константин Богданов Гений (86833) 1 год назад
Наиболее известная площадка для общения аквариумистов - aqa.ru (хотя к нубам там отношение не ласковое, но помочь могут). В принципе, если ходите на пикабу (это русскоязычный аналог реддита), можете написать вопросы в аквалиге (там половина с аквы сидит).
По креветкам, лучше начинать с классики - Креветки Вишни (Neocaridina heteropoda) пожалуй самые неприхотливые и неубиваемые креветки, которых можно заселить любому новичку. Условия содержания для них очень просты. Температура 22 - 25, нейтральная вода, можно и жесткую (более кислая вода может разрушать панцирь). Совершенно не обязателен большой аквариум, достаточно 3 - 5 литров.
Не рекомендую содержать с рыбами. Обычно, креветки, даже в случае подселения к ним самых безобидных рыб, пугаются и стараются прятаться в зараслях растительности. Впрочем, есть и такие виды креветок, которые и рыб могут сожрать запросто.
Очень желательны заросли плавающих водных растений, кстати, никогда ни на каком аквариумном форуме не называйте водные растения - водорослями! Водоросли в аквариуме, это обычно враги и аквариумисты с ними ведут беспощадную борьбу. Конечно, есть и полезные водоросли, типа кладофоры, которые специально помещают в аквариумы.
Креветок очень много видов, как по размеру так и по окраске и поведению. Но, желательно обзаводиться всякими селекционными и редкими видами, после того как освоитесь с вишенками, да и дорогие все эти формы в отличие от вишен которые стоят максимум по 50 рублей, другие формы креветок могут стоит в десятки раз дороже, да и куда требовательней к условиям.
Ну и несколько снимков всяких разных из моих банок -
Толпа креветок вишенок в 10-и литровом аквариумеКреветка Амано сидит на кладофоре (одна из немногих водорослей в аквариумах)Эта подросток креветки фильтратора сидит под корягой, они вырастают довольно большиеМакробрахиус пытается сожрать катушку
Гарпуша .Профи (777) 1 год назад
Спасибо большое за ответ!
Остальные ответы
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180516) 1 год назад
Так гуппи одни из самых прихотливых и сложных рыб.
А что за аквариум у вас, какой объем?
И что есть из оборудования?
Гарпуша .Профи (777) 1 год назад
Аквариум большой 60л. Родственники дарили младшему брату на др, но подарок оказался не очень нужен. Забрала, хотя я в рыбах и аквариумах вообще не разбираюсь, ничего не живет уже долгое время.
Из оборудования прилагался фильтр, сачок, скребок, градусник.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180516) Большинство аквариумных криветок это тот же вид что и вишни, но разных цветов. К параметрам воды мало требовательны. К температуре тоже, их в гаражах холодных разводят, при +10 впадают в спячку, потом просыпаются и снова плавают. У меня креветочник был на мраморе, так вода 8-9ph, так что требование к мягкой воде миф, у них от мягкой панцирь плохой будет. На форумах есть случаи что происходила массовая гибель креветок, почему никто не знает, винят азотистые, но это вряд-ли, скорее всего или низкий ph или какая инфекция. Но они скучные, в основном зарываются в траву и сидят там. В вашем аквариуме можно организовать что-бы не дохли рыбки, только фильтр возможно лучше сменить.
Похожие вопросы