Лечение панических атак.
Кто сталкивался с паническими атаками, что вам помогало? У. меня страх сойти с ума и сорваться на ком-то. Давление обычно при ПА до 190, пульс до 180. Я принимаю препараты, прописанные психиатром, возможно немного фоновая тревога стала меньше, а так эффект-0. Последнюю неделю как только начинается приступ я куда-то улетаю, не могу устоять на ногах или усидеть на стуле, были обмороки, но при этом высокое давление и пульс. У меня нет сил, я просто в безысходности, я не вывожу эти приступы. Пробовала феназепам-тоже нифига, ни продолжительность ни мучительность атак с ним не меняются. В больнице делали обследование, ничего не выявили. Я понимаю, что сама себя загоняю в эти приступы, но ничего не могу сделать.. Какая еще экстренная помощь есть при ПА? Например в школе меня часто накрывает, а остаться одной на минут 25 там просто невозможно, я боюсь что-то кому-то сделать и мне очень плохо. В добавок ко всему все хотят помочь, а мне этого все хуже и хуже, страх только нарастает. Я так устала от этого.. я не могу..
В качестве экстренной помощи вот вам техника:

Сохраните в телефон и открывайте, когда "накроет". Потому что во время панической атаки вы не вспомните. Моим клиентам здорово помогает.
Если обследование показало, что в плане здоровья все в порядке, то вам нужен толковый психолог или психотерапевт.
Мне помогло осознание того что это просто адреналин выделяется и все. Ничего с вами не случится, вы не сойдете с ума и не умрете.
Поменяйте отношение к этому, не думайте о том что это страшно, а думайте о том что это безобидная ерунда и с вами ничего не случится, если чувствуете что паника начинается не развивайте ее дальше, а попытаетесь отвлечь себя от этого.
И кстати просто пить таблетки бесполезно, даже если они вам начнут помогать, то это лишь заглушит ваши симптомы и при очередной стрессовой ситуации все обратно вернется. Вам нужно работать именно с головой, с мыслями своими, менять установки и убирать блоки, найти то что провоцирует это все и устранить чтобы больше не было этого и для этого вам нужно обратиться к психотерапевту чтобы было не только медикаментозное лечение, но и психотерапия.
У меня ПА начались еще в 14 лет, сейчас мне 21, с 2022 года их практически не было. Долго, как и ты, пребывал в похожем состоянии: подкашивались ноги, поднималось давление и подскакивал пульс, а так же еще сотня различных проявлений. После посещения психотерапевта начал принимать атаракс+фенибут курсом 3 месяца - стало максимум процентов на 20 получше, но проблему не решило. Впоследствии записался к психологу, вдобавок к тревожному расстройству выявили еще и депрессию. На самом деле, очень помогли занятия именно с психологом. По его рекомендациям начал заниматься йогой, использовать дыхательные техники, которые помогают снизить тревожность. В дальнейшем начали прорабатывать депрессию, чем я и занимаюсь до сих пор. Будь готова к тому, что путь к нормализации состояния нифига не быстрый. В твоем случае я бы попробовал записаться к другому психиатру и еще к психологу. Говори, что те таблы, что ты пила - не помогают, подбор действующих конкретно для тебя препаратов - дело не быстрое. Прорабатывай свои переживания с психологом, ведь если ты не избавишься от той же гиперфиксации на своем состоянии, лучше тебе не станет, по себе знаю