Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в русско-немецком форуме русские,которые живут в Германии жалуются что продуктовы магазины работали ночью,

Семён Куликов Мыслитель (6764), закрыт 1 год назад
по выходным и по праздникам?

Прикол в том, что продуктовые магазины находятся часто на отшибе города в Германии и работают только с 7 утра до 20 часов вечера, в субботу некоторые продуктовые магазины работают только до обеда или до 14 часов, а в воскресенья не работают никакие продуктовы магазины. Единственное где можно круглосуточно без выходных и праздников покупать это на автозаправки, или в магазине на ЖД вокзале, так-же в выходные дни можно пойти в ресторан или заказать еду из ресторана. А после 18 часов и в воскресень город как вымирает. Магазины за городом потому, чтобы наверное аренда дешевле была, или чтобы с деревень могли заехать за город закупиться и уехать домой. Если продуктовые магазины в Германии будут работать круглосуточно, то продукты будут дороже, во-первых всю ночь электроэнергию жечь, во-вторых в ночную сменю работать вредно, а значит владелец магазина должен платить продавцам больше зарплату чем в дневную сменю, ну и в третьих, как уже писал выше, что в 18 часов город вымирает, и на улице никого нет, а в 20 часов шуметь дома нельзя, в 22 часов должна быть 100% тишина. Зачем ехать в магазины ночью?
Дополнен 1 год назад
Я считаю что ночью надо спать, а не ездить по магазина.
Лучший ответ
eotswotm Оракул (73689) 1 год назад
Самое удобное, когда магазины работают 24/7
Семён КуликовМыслитель (6764) 1 год назад
На автозаправках и ЖД вокзалах работают магазины 24/7, автозаправки везде по городу напичканы. А ночью люди спят. В 18 город как вымирает.
eotswotm Оракул (73689) Семён Куликов, На заправке - это не магазин, а жалкая на него пародия.
Остальные ответы
Батя Просветленный (47625) 1 год назад
Ты думаешь, что надо спать - спи, но не лезь в чужой монастырь со своим уставом.
Так ни я только так думаю, там куча народу моего же мнения, там срач из-за этого начался.
Батя Просветленный (47625) Семён Куликов, пусть сами разбираются. это не наши проблемы.
Ёрш Искусственный Интеллект (525699) 1 год назад
Кто работает далеко от дома и возвращается домой поздно вечером - хочет заехать в магазин у дома за продуктами
Еще у нас в городе крупные предприятия со сменным режимом работы и с вредными производствами. У работников тоже должна быть возможность - закончить смену и купить продукты по дороге домой
И прочие случаи - кто возвращается из поездки ночью домой, из командировки или с отдыха, кому среди ночи понадобилось диетическое питание или питание для животных, всякие исключительные случаи бывают. Не ждать же им утра
У наших горожан главное в жизни - работа, а все обслуживающие институты должны быть под это подстроены
У нас в городке в Подмосковье самый большой гипермаркет одно время работал с 8.00 до 1.00, год назад снова сделали круглосуточным - всем удобно. Покупатели есть, выручка идет. Другие большие магазины ночью не работают, они до 24.00 или до 1.00, а этот всю ночь
Многие с удовольствием делают ночные покупки, когда народу поменьше. Интроверты, социофобы. Я после операции, с разрезанным животом - тоже поздно вечером ходила в магазин. Днем в толпе любой толкнуть может или тележкой случайно двинуть, а мне это нельзя, швы разойдутся
Кассы после 1.00 - только автоматические, ночных кассиров нет. Прилавки остаются - только на самообслуживание. То есть, бери готовое, а колбаску тебе никто не нарежет, и нужную рыбку из бочки не выловит, бери все уже готовое, упакованное, то же самое, либо готовую нарезку, либо кусок. Так что этих работников тоже нет. Стоит пара охранников, и вовсю трудятся мерчендайзеры, товары выкладывают. И работник, обслуживающий автоматы по приемке пластиковых бутылок
Алкоголь после 23.00 не продают, этот отдел закрыт, и касса не пробьет
Владельцы гипермаркета деньги умеют считать. Если бы было невыгодно - не работали бы ночью. И сохраняют клиентуру - кто к ним ночью ходил, тот после и днем придет
Так что Ваши представления о необходимости однотипного режима деятельности у всех - не учитывают жизненной реальности
IngaВысший разум (546300) 1 год назад
Он изо всех сил пытается стать немцем;)
Ёрш Искусственный Интеллект (525699) Inga, немцы тоже бывают приличные люди. Странненькие, но неплохие) А этот индивидуум просто потерялся в географии и социуме От одних отстал, к другим не пристал. И ищет опоры - правильно ли сделал, правильно ли живет, удачно ли выбрал, выгодно ли, или где-то есть еще выгоднее, и что где лучше дают... Только он не то продать пытается. Свою тушку, которая только потребляет и производит отходы, а требует заботы социальных служб и коммунальных организаций - и за это хочет обеспечение, как при коммунизме. Нет, у нас это не "купят", "и даром не нать, и с приплатой не нать"... Уехал из Казахстана в Германию - что к России цепляется? Кто его куда звать должен? Пусть сам собой занимается, и живет, где хочет и как может
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247319) 1 год назад
.Может лучше поучим пендосов демократии???
мне чесгря фиолетово поднимутся ли цены в немеччине и из-за чего
А зачем америку учить? Они то не в Америки, а в Германии. Кстати они америку почему-то очень не любят.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154654) 1 год назад
Плата за аренду помещания не уменьшится, если магазин закроется на ночь. И холодильники должны холодить продукты круглые сутки. Что касаетс освещения, так лампочки в наше время не так много потребляют энергии. В основном её потребляют холодильники
При достаточном количестве покупателей куда выгоднее круглосуточная работа магазина.
.
Езжайте, открывайте там круглосуточныйй магазин
Вячеслав ГордеевИскусственный Интеллект (247319) 1 год назад
Это не русские, а русскоязычные ;-(((
Русские люди по ночам на такси в булочную не ездят ;-(((
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154654) Вячеслав Гордеев, вот я и говорю, что открывать ночной магазин надо в спальных районах. Где аренда помещения не завышена.
Про холодильники я знал, и в форуме об этом тоже написал. Просто ночью люди спят. Им нужно очень рано вставать на работу.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154654) Семён Куликов, тем кто работал допоздна ночью не спать, а ЖРАТЬ охота.
Yorik_the_Great Ученик (159) 6 месяцев назад
я сам сталкивался с такой ситуацией, когда при возвращении из отпуска в холодильнике мышь повесилась, а в воскресенье уже ничего не работает, ну или какой праздник на носу. Благо всё-таки сумёл найти несколько магазинов в нашей окрестности, которые открыты даже в праздники. Но ночью всё закрыто - факт
Похожие вопросы