Davinchi 18.6 подскажите по некоторым вопросам
Использую камеру dji в режиме HLG.
Стал разбираться с программой редактирования Возникли некоторые вопросы.
Есть фильм. Разбитый на кучу кусков. Каждый снят в разных условиях. Я поместил его на таймлайн. Я, так понимаю, что всю эту кучу кусков придётся красить - редактировать вручную?
Мне необходимо перевести цвет из моего 2020 в 709. Каким образом это сделать удобнее, чтобы не терять картинку при редактировании и более точно видеть цвет и тд? И вообще как лучше изменить цветовое пространство? Пробовал через ноды. Но немного не понял - если ставить ноду вход и ноду выход, а между ними покрас и тд (если правильно делаю) то эти изменения идут на отдельный ролик(клип). А мне надо изменить пространство в целом. Во всем проекте и уже после этого начинать что-то менять в картинке. Верен ли такой подход? Как это осуществить. Пробовал применить на всю таймлайн эффект(забыл название) когда все твои изменения покраса и тд применяются ко всему проекту - но понятное дело, это привело к изменению всего, вслед за отдельным клипом.
В итоге получаем проблемы - как изменить цветовое пространство всего проекта. Именно по пунктам в настройках проекта(пока не совсем понимаю что там нажимать для своего варианта - rec 2020, gamma 2100. Надо получить видео для обычных тв, мониторов и тд)
Правильно ли я понимаю, что нода - это слой применяемый для отдельного клипа. Он не воздействует на весь проект. Тобишь отдельный кусок видео в проекте будет иметь свои слои, ноды и на следующий кусок надо снова и снова делать слои и вручную все это дело красить.
1. есть видео, где с разных камер = в разных условиях снятый материал - приводится в 709, потом красится одинаково для всего... но можно и по одному красить, если их там не тысячи, конечно...
2. смотрите видеоуроки - полно их, я не заморачиваюсь, ничего не перевожу никуда, вообще проблемы такую себе не делаю... не ясно, зачем???
3.см п. 2.
4. нода? переведите - так понятнее будет... это переводное слово. Это правила обработки видео, это не вполне слой... если вы программировали когда0нибудь, вам с нодами будет проще...
я их использую во фьюжне...
может у меня времени мало...
сейчас вот часовой концерт со скачками яркости из-за автоэкспозиции все праздники выравниваю и не на давинчи, не для всего он имеет функционал, мне нравится его стаб.