Что думаете насчет теории квантового бессмертия? (троллей буду удалять, только серьезные ответы)
О квантовом бессмертии я узнала давно, годика 3-4 назад. Объяснили мне плохо, но в моем представлении отложилось такая версия:
существует бесконечное количество одинаковых вселенных. Во многих из них я сейчас пишу это точно так же, как и в этой, а в остальных Я мертва. И в те моменты, в которые меня чуть не сбила машина, или чуть не упала на голову глыба — в тех вселенных оказались для меня смертельными. Например, в этой вселенной меня убьют, тут я правда умру, но на самом деле я перенесусь в другую вселенную, где этого не произошло. Таким образом каждый раз после «смерти» мы переносимся, никогда не умирая.
Что думаете? Правильно ли мое представление?
Вряд ли можно утверждать о верности или ошибочности вашего суждения. У меня, к примеру, другое понятие. И да, квантовое бессмертие, всё же, полагаю, немного не о том. Я так думаю, что квантовое бессмертие тесно связано с законом сохранения энергии, а в пояснении вы описали принцип вариативности мультивселенной.
Я же вижу это по-другому. Все варианты событий моей жизни, исходя из квантовой неопределённости, существуют одномоментно (это то, где я могу быть писателем, гением, поваром и т.д.). Но как только я делаю какой-то выбор, относительно какого-либо события из всех вариаций, формируется та, куда я направил своё внимание. Однако, это не анигилирует другие вероятности развития моей жизни.
Как-то так.
я думаю у каждого дорога своя. а дорога Создателя одна.
Нет, не согласен с ней, все равно люди как-то умирают, если бы оно работало, то никто бы не умирал и все бы люди вечно перемещались до какого возраста, до 1000000 лет? А потом что? Поэтому эта гипотеза хрупка как никогда и не имеет смысла.
Вы неисправимая оптимистка.
Не правильно , слово квант, тут лишнее...