Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что думаете насчет теории квантового бессмертия? (троллей буду удалять, только серьезные ответы)

О квантовом бессмертии я узнала давно, годика 3-4 назад. Объяснили мне плохо, но в моем представлении отложилось такая версия:
существует бесконечное количество одинаковых вселенных. Во многих из них я сейчас пишу это точно так же, как и в этой, а в остальных Я мертва. И в те моменты, в которые меня чуть не сбила машина, или чуть не упала на голову глыба — в тех вселенных оказались для меня смертельными. Например, в этой вселенной меня убьют, тут я правда умру, но на самом деле я перенесусь в другую вселенную, где этого не произошло. Таким образом каждый раз после «смерти» мы переносимся, никогда не умирая.

Что думаете? Правильно ли мое представление?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вряд ли можно утверждать о верности или ошибочности вашего суждения. У меня, к примеру, другое понятие. И да, квантовое бессмертие, всё же, полагаю, немного не о том. Я так думаю, что квантовое бессмертие тесно связано с законом сохранения энергии, а в пояснении вы описали принцип вариативности мультивселенной.
Я же вижу это по-другому. Все варианты событий моей жизни, исходя из квантовой неопределённости, существуют одномоментно (это то, где я могу быть писателем, гением, поваром и т.д.). Но как только я делаю какой-то выбор, относительно какого-либо события из всех вариаций, формируется та, куда я направил своё внимание. Однако, это не анигилирует другие вероятности развития моей жизни.
Как-то так.

Искусственный Интеллект

я думаю у каждого дорога своя. а дорога Создателя одна.

Просветленный

Нет, не согласен с ней, все равно люди как-то умирают, если бы оно работало, то никто бы не умирал и все бы люди вечно перемещались до какого возраста, до 1000000 лет? А потом что? Поэтому эта гипотеза хрупка как никогда и не имеет смысла.

Мудрец

Вы неисправимая оптимистка.

Искусственный Интеллект

Не правильно , слово квант, тут лишнее...